EURO 2008 DENGAN PARABOLA

Para pecandu bola, seperti istri saya sangat kecewa ketika stasiun tv Indonesia yang menyiarkan euro 2008 via parabola ternyata diacak(scrambled). Pagi hari tadi langsung beli dekoder Telkomvision seharga rp. 900 ribuan pasang sendiri. ternyata setelah tak pasang dan kontek dengan customer servicenya “maaf pak telkomvision gak punya hak siar untuk euro 2008″” waduh ternyata hilang duit dan gak bisa nonton.

akhirnya coba browsing, saya temukan tvtl(timor leste?) di satelit telkom… setelah masukkan parameter ke receiver eeee…. ternyata bisa. ASYIK BISA NONTON BOLA. ohya kalo pingin coba masukkan parameter ini

f:: 3776,

sr : 4285,

 pol : H satelitnya telkom 1. MAK NYOS

ASYIIIIK….. bu bangun bu.

sekarang TVTL diacak, terpaksa harus miringkan parabola agar dapat nonton di HTV, VTV3, LTV

81 thoughts on “EURO 2008 DENGAN PARABOLA

  1. Many thanks for taking the time to go over this, Personally i think strongly regarding it and adore learning more about this topic. If possible, when you gain expertise, can you mind updating your blog with more information? It’s extremely helpful for me.

  2. salam sejahtera. boss boleh tak bantu saya. g mana caranya untuk mengacak siaran scrambler/encrypt secara gratis? apakah peralatan yang diperlukan? tolong saya boss..

  3. Shin :

    Bagi yg punya matrix soccer, global tv ny bisa di buka, karna BISS key ny dah jebol. Neh cb aj kode ny (018 052 086 120 154 188). Atw upgrade aj di dealer2ny. Moga aja berhasil….
    Disini dah bnyk yg brhasil lho. . . .;D

  4. Kalau semua tv mengacak siaran Euro 2008, itu bukan maunya mereka, tapi karena sudah dapat peringatan dari UEFA. Kalau sampai didenda UEFA, siapa yg mau bayar denda?

  5. PAK KALU BISA BERAPA UKURAN PARABOLANYA, DAN BERAPA DERAJAT ARAHNYA TELSTAR 10 DARI SAUDI ARABIA SAYA GAK TAHU POSISI SAYA BERAPA DEAJAT KALAU SAUDI ARABIA…?TOLONG JAWAB SECEPATNYA..

    @agus: ukuran parabola gak masalah,(makin besar makin bagus daya tangkapnya) selanjutnya posisi arab saudi (kota ar riyad)kalau dilihat dengan sofwer gugel ert berada di sekitar 24 lintang utara dan 45 bujur timur, sedangkan telstar 10 berada di 76,5 BT. langkahnya
    1. posisi pemasangan utara selatan benar (dengan kompas) kalau tidak ada kompas dapat pakai pisau silet diapungkan di air akan menunjukkan utara selatan. maksud utara selatan benar, parabola bisa bergerak bebas ke barat-ke timur dengan pas. posisi pemasangan LNB juga bener
    2. miringkan parabola ke selatan sebesar 24 derajat, untuk pasnya bisa dipasang busur seperti postingan di atas.
    3. masukkan parameter tv MNC ( melalui setup pada receiver) yaitu: frekuansi 04105, symbolrate = 03125, polaritas Horizontal. jangan di tekan tombol OK terlebih dulu
    4. setelah parameter dimasukkan, pelan-pelan parabola dimiringkan ke timur pada kemiringan sekitar 31,5 derajat. jika pemasangan pas pasti pada bar sinyal akan muncul meter sinyal naik. cari posisi sinyal maksimal, baru pada receiver ditekan tombol OK. kalau sampai kemiringan lebih dari 33 derajat gak dapat sinyal pasti ada yg kurang pas (langkah 1)
    5.sebenarnya kalau berani coba-coba dari arab sono dapat lho nangkap satelit palapa c2, soalnya saya pernah dapat nonton siaran dari telstar10. sekarang gak bisa lagi karena di sebelah barat rumah saya ada bangunan tinggi. kalau sodara pingin langsung nangkap palapa kudu bebas hambatan pada arah timur sodara, atawa parabolanya kudu tinggi

  6. SAYA BERADA DI SAUDI ARABIA SAYA PINGIN SETING PARABOLA BUAT MNC TELSTAR10 GIMANA CARANYA DAN KE ARAH MANA PARABOLANYA MOHON BANTUANNYA….TOLONG DI JAWAB SECEPATNYA.

  7. benar Pak Kita semua Bersaudara, pak ada info tentang TV yang siaran dalam Bahasa Inggris yang Nyiaring Berita, film, report, Dokumenter tetapi Free (Tidak spt CNN, dan kawan2), kalau Dulu saya sering Nonton Channel news Asia (TV Singapore) sekarang Sudah Tidak dapat.

    thank you
    Saya Tunggu infonya

  8. benar pak, kita semua bersodara, mau tanya sekalian kalau TV yang nyiarin dalam Bahasa Inggris sepengetahuan bapak TV apa ya ? kalau dahulu saya sering nonton Channel News Asia (TV Singapore) hitung2 lancarin Englishnya, kalau ada informasi juga sekalian TV yang ada Documenternya dan Film yang dalam Bahasa Inggris gitu..

    thank tak tunggu infonya

  9. @riza_occu: salam kenal juga, ternyata saudara itu tidak harus bertatap muka, walaupun belum ketemu terasa seperti ketemu saudara.
    yuk ngeblog… biar nanti pada piala dunia dapat saling share lagi
    salam hangat dari kalimantan tengah

  10. walaupun Euro 2008 telah Usai, tapi ilmu yang didapat dari teknik melacak satelit dengan Parabola sangat bermanfaat bagi Saya, sekali lagi saya mengucapkan terima kasih buat Pak Budisan68 atas knowledge share nya. Thank you

  11. Asyik ya om nonton bareng:mrgreen:
    Kita sama om…
    Saya dari awal nonton Euro
    nontonnya lewat TV timor leste
    yang paling saya suka kalo pas gilirannya komentator
    Mereka kadang2 pake kosakata bahasa Indonesia
    Tapi biasanya sih bahasa Indonesianya keluar pas kalo bingung mau jelasin pake bahasa Tetun🙂

  12. iya..saya juga jd korban yg ga bisa nonton euro 2008, untung ada tV 14″ yg ngedadak beli dulu antena-nya. Awalnya lagi asyik nonton, eh…tiba2 saat akan tanding…plesss..plessss…ngilang tuh gambar. Kecewa ‘kan?
    Sekarang bentar lagi final. Jagoin siapa ayo..? Jerman atau Spanyol?
    Viva ballack..ah!!!

  13. makasih semua teman-teman teman yang telah bergabung untuk saling tukar informasi, mudah-mudahan nanti jerman lawan spanyol menang Indonesia.
    @ribud: adakok nomor HP budisan di kontak saya

  14. Oh ya polarisasinya horisontal apstar6 134 derajat ke timur pas baratnya dikit dari telstar18 atau timurnya vinasat
    disono ada tv indonesia namanya nusantara tv

  15. Nih coba freq 3775 SR. 5630 satelitnya APSTAR 6
    Channelnya g ada namanya alias noname, 5 menit sebelum kick off baru keluar tuh gambarnya
    Semifinal spanyol vs rusia kemarin g di acak

  16. Waduh tv moderne di tmpatku ga dapet, BT dh ga bs ntn bola final spanyol vs jerman. . .Hikz. . .Hikz. . .
    Trpaksa dh ntn di rmh tetangga…
    Da yg tw tv lain ga, yg bkal nyiarin final euro 2008. . .?

  17. Buat mas Jacka. Ini mungkin cara yg paling ga bener kali ya buat cari2 arah satelit. Coba masukin dulu semua parameter yang tersedia, klo udah, lalu pelan2 deh parabolanya digerakan ke arah barat. Biasanya klo reciever digital kan ada tuh indeks kualitas sinyalnya. Sambil digerak-gerakan ke barat, kekuatan sinyalnya juga diperhatikan. Klo udah maksimum, biasanya udah bisa dicari tu channel2di satelit itu. Satu parameter dulu dijadikan patokan, misalnya TV Modernnine. Ntar klo udah ktemu ModernNine nya, baru deh channel lain yang dicari. Atau ada cara lain yang lebih canggih, ditunggu nih. Buat mas budisan, blognya udah punya account, tapi koq gak ngerti gimana cara ngubahnya biar tambah bagus ya? Mohon bantuannya!

  18. kalu aq ga bisa dapat sat thaicom 2 … meski udah miring ke barat tetap ga bisa
    gi mana yaa…
    help me… kasih taw gimana caranya dongk….

  19. Yah, mudah2an dengan Euro 2008 yang tidak bisa ditangkap di seluruh daerah di Indonesia, tidak membuat bibit-bibit separatisme semakin subur di Indonesia….
    Semalam saya GAK berhasil nonton semifinal di BBTV, HTV9. Saya belum tau kalo TV Mederne bisa. Mudah2an nati juga ga diacak…
    Bravo sepakbola (namun tanpa EURO2008 pun kita masih bisa hidup)

  20. wah enak ya, saya gak bisa miring sampe thaicom2,5 karena terhalang rumah, tapi kalau memang nyiarin akan kupindah biar sempat lihan finalnya. Mudahan TV MODERNINE gak ngacak lagi
    frekuensi :03888
    symbol rate : 15625
    polaritas: Horozontal
    satelit : Thaicom 2,5 miring ke barat

  21. Tangkapan sinyal modernine cukup bagus 70-an% kualitas sinyalnya. Mungkim beam Thaicomnya juga Ok! Sampe hampir melingkupi wilayah Indonesia Jadi tangkapan gambarnya kinclong hingga dibawah langit Ternate. Mudah2an gak di scramble euronya sampe final.

  22. Thanks Mas, buat info mengenai TV modernine-nya yang juga menyiarkan siaran langsung euro di satelit Thaicom2,5. Sekarang saya sudah bisa nonton semifinal euro lagi. pertandingan yang sementara berlangsung ditonton yaitu antara Spanyol vs Rusia via parabola. Setelah TVTL, TV3,HDTV9,VTV3 diacak.
    Good luck 4 U, salam dari sesama Pemburu FTA Satellite.

  23. mas ada lagi gak..siaran tv yg gak di acak untuk euro… kalau bisa yg satelis asiasat.. soalya yg di atas da pada di acak semua tuh. posisi saya di R.prapat. Labuhan Batu. tepat ya di kampung suhud.. terimah kasih .. smua ya…

  24. Buat mas Riza nih ya. Klo blm dapat TV Modernnine nya nih saya kasih paramaternya. Satelit Thaicom 2 di posisi 78,5 derajat bujur timur. Frequency 3888, Symbol
    Rate 15625 dan polaritasnya H. Selamat mencoba ya! Mudah2an ntar dini hari bisa nonton semi final euronya.

  25. untuk mas RIza coba di catat parameternya (freq, symbolrate, pol) dengan cara tekan tombol INFO pada remote digitalnya. atau coba nanti malam tak scannya

    untuk pak arif salam kenal balik, assalamu’alaikum

  26. Aduh mas, saya mah gak paham buat yang gitu-an. Mau buat BLOG juga blm tau caranya. Ini udah bisa buka internet aja udah untung. Kasian ya orang perbatasan. He…he…he….Salam hangat jugab uat anda di Kalteng dari Sambas Kalbar.

  27. ada yang tau ngak cara cari TV MODERNINE yang di Thaicom 2/3, karena untuk kota DURI Riau, yang dapat kemarin sewaktu pertandingan ITALY VS SPANYOL TV tersebut nyiarin (TV THailand), saya terpaksa ngungsi Nonton ke warung… Coz Rumah dah ngak bisa… Please Help Me… Thank You..

  28. Oh.. ya saya di kalimantan tengah, kab. barito timur, posisinya di 1,46 LS 115,08 BT. bisa dilihat pakai GOOGLE EARTH
    Tentang polaritas R/L saya kurang paham, lha wong yang saya tahu tentang parabola juga dari coba-coba. pengetahuan komputer saya juga minim. mohon maaf kalau tidak bisa menjawab. Sampean punya BLOG? salam hangat dari kalteng

  29. Iya deh. Saya di Kab. Sambas Kalimantan Barat. Mas Budi klo saya gak salah tebak ada di Kalimantan juga ya? Kalimantan mana? Mas, mau tanya lagi nih, kalo polaritas pake left (kiri) atau right (kanan) itu maksudnya apa ya? Kan biasanya saya cuma pakai horizontal atau vertikal. Mohon bantuan dan penjelasannya!

  30. Mas ribud, dimana posisi sampean? salam kenal
    tetep cari info parabola ya, kasihan ni… kita-kita yang diluar jawa gak bisa nonton . ntar siapa yang dapat duluan kasih info di sini

  31. Saya baru dapat info nih. Bagi para bolamania yang berada dekat dgn perbatasan Malaysia atau TV3 dan NTV 7 yang bisa ditangkap tanpa parabola, anda cukup hanya pakai antena pf goceng aja tuh, gak perlu pake parbola segala. Katanya sih TV3 dan NTV 7 nyiarin malem ini jam 1:15 WIB. Sampai final kedua stasiun tv itu juga bareng2 nyiarin secara live.

  32. Kalo mo liat secara kasar, MNC cukup kapitalis diliat dari sisi kita yang pake parabola. tapi PF goceng kan tetep aman? lagian, coba dipikir deh. Kalo mereka (MNC) sejahat yang kita sangka, masak biss key global tv kita bisa dapat dengan mudah?

    sekedar gua buka fakta ya, bagi pihak MNC cukup banyak yang banyak membeli reciever matrix soccer (hampir 65 persen) demi piala dunia 2006. sekarang, koq tiba tiba saja kita bisa upgrade software dengan mudah, lalu bisa nonton gratis? kalo mau jahat sekalian aja diacak pake PowerVu atw NDS, ya koq pake Biss key? ngak lucu

    Buat saya, RCTI Group (MNC) nggak pernah ngecewain saya, semenjak piala dunia 2002 (dulu cuma di scan lagi channelnya ketemu)sampe sekarang, kalo masalah bola. mereka tetap oke. Terserah teman2 yg lain.

  33. Udah ada kabar gak stasiun tv apa yang nyiarin euro malam ini tanpa diacak? klo ada info, ksi tau kita-kita yaa. Thnx!!

  34. Guys….!!! team favorit gue mau maen ntar malam….Gmana dong bisa ksh tau info siaran tv yang nayanginnya gak? yang gak di acak di parabola, gw sampai ujan2an tadi malam muter2 parabola tp semua di acak…help me dong!!! thx…

  35. saya baru dapat info dari blog lain coba aja (keduanya pake Satellite Telkom 1):
    1. Modern TV
    Frequensi : 03888
    Pol : Horizontal
    S.Rate : 15625

    2.BBTV
    Frequensi : 03764
    Pol : Horizontal
    S.Rate : 04702

    Selamat mencoba….!!!!
    Moga bermanfaat…!!!!

    NB: saya juga baru dapat info ini, jadi mo coba juga nih…

  36. Bagi yg punya matrix soccer, global tv ny bisa di buka, karna BISS key ny dah jebol. Neh cb aj kode ny (018 052 086 120 154 188). Atw upgrade aj di dealer2ny. Moga aja berhasil….
    Disini dah bnyk yg brhasil lho. . . .;D

  37. FTA telah berakhir nih…hiks
    semalam gak bisa lagi lihat Belanda vs Rusia😦
    kalo ada yang dapet FTA lagi kabarin dunk

  38. Tadi malam saya sampai gak tidur nyari Tv yang siarin euro, kemudian ingat kalau dulu saya pernah lihat pake RECEIVER ANALOG lihat sepakbola di TV Madagaskar (jajahan Perancis?) kalau tidak salah satelitnya Telstar 10 (miring sekali ke arah barat) polaritasnya Horizontal. setelah ketemu receivernya ternyata gak bisa dipakai karena komponen dalamnya sudah tak cabuti sebagian
    kalau teman-teman masih ada receiver analognya coba deh siapa tahu masih ada,
    ada yang tahu TV lain? dah dicoba HTV, VTV3, LTV, TVTL, CCTV ternyata pada diacak semua

  39. Udah pada gila kali ya stasiun tv di seluruh bumu ini, masa gak ada lagi yang nyiarin euro 2008 lewat parabola. Ada yang tauchannel apalagi ya yang bisa kita nikmati buat orang-orang desa yang jauh dari siaran lokal seperti saya?

  40. akhirnya apa yg paling ditakuti para penggila bola, terjadi juga. semua tv yg sebelumnya nyiarin bola free to air sekarang pada diacak. adakah insan yg tau tv mana lagi yg bisa ditonton? o ya dengan ini saya menyatakan mogok nonton tv mnc group (rcti, tpi, global). saya sudah hapus freq nya dari receiver saya.

  41. untuk mas ilhm hambuako, ketika posisi disk kita miring, tentunya kita dak dapat lihat siaran seperti biasanya. kalau kepiningin nonton lagi ya caranya setelah sepak bola selesai, kita balikin ke posisi semula. Catatan : gerakan hanya ke-barat – timur. Utara selatan gak boleh digerak(kalau sudah pas)

  42. Duh … baik banget manusia2 disini, dengan senang hatinya ngasih info tv free to air supaya kami yg di timur indonesia yg notabene paling ketinggalan dalam segala hal bisa turut nonton euro, yg hebatnya, dari tv negeri tetangga, bukan dari indonesia sendiri yg makin kapitalis.
    thanx buat infonya, sukses selalu ya fren ….

  43. mas itu berlaku untuk receiver telkomvision juga???kalau da dapat signal…siaran televisi indonesianya hilang mas????

    @ihm:telkomvision akan jadi receiver biasa kalau yang kita inputkan TV FTA, prinsipnya sama. kalau lagi posisi miring, tentunya kita gak bisa lihat TV indonesia, kalau pingin TV indonesia ya, dibalikin lagi posisinya. makanya sebenarnya yang kita gerakkan hanya arah Barat-Timur. utara-selatan gak boleh gerak lagi kalau sudut elevasi terhadap katulistiwa sudah ketemu

  44. setelah parameter masuk,sebelum OK/search/yes, miringkan ke barat atawa ke timur. kalau muncul sinyalnya baru OK. banyak kok satelit satelit lain yang dap[at kita tangkap dengan memeiringkan parabola

  45. Mas…apa parabolanya harus dimiringkan juga atau hanya cari frekuensinya doang????balas mas kutunggu skg..please..aq maniak bola tp gara2 monopoli MNC ga bisa nonton…saya pake telkom vision???ada juga matrix?????

  46. Bener tuh, di PTV home pakistan ada juga ternyata. Nonton deh jadinya. Klo ada yang blm tahu, nih saya kasi tahu parameternya. Satelit Asiasat3s, Frequency 4090, symbol Rate 13333 dan polaritasanya Vertikal. slamat mencoba!! Mudah-mudahan gak diacak sampai final.

  47. Bener ya belum diacak kalau di TV 3? Kmaren malam koq gak bisa juga? G nonton dh Jerman vs Portugal.

    Budi : betul, wan

  48. Aduh mas-mas dan mbak mbak. Kmaren udh enak-enak nonton lewat TV timor Leste, koq kmaren mulai tuh diacak juga. channel lain gak kitu ya? Takutnya udah pada diacak juga.

    budi: Timor kan cuma nyabang dari RTPI, kalau RTPI kena protes, ya gak berani lagi ngasih ke TVTL

  49. iya tuh sudah diacak semua, dimana lagi yg bisa free ya? bete deh dah perempat final ga nonton.
    tolong dong temen yg tau! please help me!

    Budi : enggak kok, masih bisa nonton gratis. asal mau miringkan parabola

  50. gmn nh,kq g dpt2 siaranny. sy ud cb cr di asiasat2 frek 3927 sr 5630 tp g bs2.mhn ptnjukny..smga Mas2 yg mw ks ptnjuk dbls surga sm yg dAtas

  51. Bener wan ! kurang ajar tuh yang punya kerjaan nya cuma bisa scramble doank! Ga bisa liat orang seneng dikit, gua doain biar cepet bangkrut tuh perusahaannya. Ga asik banget tu orang. udah miskin ga bisa beli BBM eh nonton bola gratis juga ga bisa, kacian deh qta. Tolong dong mas-mas yang pinter cariin alternatif baru biar qta bisa nonton lagi.

    Budi : caranya memang harus nyetel parabola, dan harus match. baru dimiringkan sesuai arah satelit yang akan dicari. caranya kan ada di atas tu.

  52. Dini hari tadi siaran TVTL diacak. Jadi gak bisa nonton deh😦
    Capek deh… Ada konspirasi kali dari MNC groups.

    budi : bukan konspirasi, TVTL hanya dapat pinjaman siaran dari RTPI (PeranciS? / Portugal?) setelah gak dapat pinjaman kita yang kuidu carai-cari gratisan ke tempat lain.
    tadi malam saya nonton di HTV , parameternya ada di atas tu, trus bilang tetangga saya di VTV3 juga ada

  53. Makasih banget infonya
    Kemarin ku coba-coba scan semua satelit dari intelsat 2 – intelsat
    7,10 hasilnya di TVM ( telstar10 ) TV3,HTV9 ( measat3 ) RTPI dan feed ( asiasat 2 ) VTV3 ( Vinasat1 ) dan yang paling jos LTV ( telstar 18 ) piala dunia kemarin juga nyiarkan tanpa scrambled

  54. Waw…boleh dicoba tu Pak parameter yang Bapak tulis. Bermanfaat buat para gibol.😀
    Saya mau coba juga biarpun gak terlalu suka nonton bola

  55. Ini strategi pemasaran MNC Group untuk Indovision, biar kita2 yang pake parabola beli tv langganan tersebut. bete juga…

  56. Neh coba juga di TV3 freq:3784, SR:7030, pol:V ,HTV9 freq:3794, SR:7030, pol:V (Measat 1). LTV freq:3704, SR:3034, pol:V (Telstar 10). VTV3 freq:3414, SR:9766, pol:V (Vinasat 1). Selamat mencoba😀

  57. Tull sekali,Tapi sayyangnya sudah lewat pembukaan baru aq juga temukan siaran TV yang ga diacak, padahal kalo dipikir sebagian besar daerah di negara ini belum terjangkau dgn siaran lokal RCTI, TPI & Global TV, terlebih seperti aq yang dipapua ini, Bagaimana bisa maju sepak bola kita kalo iven2 penting siaran diacak kayak gini. Masa sih Indonesia kalah dengan Timor Leste yg negara kecil dan miskin tapi bisa nyiarin euro tanpa diacak so masyarakatnya yg ada di daerah terpencil bisa menikmati? Berarti Indonesia lebih miskin ya? Oh iya Sebagai info ada juga di f:3927, SR: 5630, Pol :V satelitnya Asiasat 2 jika suatu saat TVTL juga diacak buat jaga-jaga😀.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s