HUJAN ASAM

asam-hujn2Fenomena hujan asam erat kaitannya dengan kemajuan teknologi, pembakaran pada mesin-mesin berbahan bakar fosil penggundulan hutan/illegal logging. Pembicaraan mengenai hujan asam juga sering dikaitkan dengan efek rumah kaca/green house effect, isu pemanasan global/global warming issue. Secara kimia, asam bersifat korosif  yaitu mempunyai sifat merusak logam. Logam atau besi yang terkena larutan bersifat asam akan mudah mengalami perkaratan (tèyèng = B.Jawa, tagar = B. Banjar).  Pada postingan kali ini tidak dibahas bagaimana proses terjadinya hujan asam atau mengapa air hujan bisa bersifat asam.

Kalau baca tentang hujan asam dapat dibaca di sini( mas tris, sain anak, wikipedia ) atau di sini (kliping), tapi jangan baca di situ. Karena kalau anda tak bisa berenang tentu tak boleh main-main di situ.

Hujan asam, pileg, pilpres.

Biasanya hujan itu menyebabkan pilek bagi orang-orang yang kondisi kesehatannya tidak fit. Tetapi akhir-akhir ini yang terjadi justru kebalikannya. Pileg menyebabkan hujan asam terjadi dimana-mana, di seluruh penjuru tanah air. Fenomena hujan asam ini muncul semenjak kegiatan pencontrengan yang dilaksanakan tanggal 9 April lalu. Coba simak beberapa kalimat setelah pileg.

“Asam…………. Aku gak bisa duduk, padahal aku dah keluar duit buanyak”

“Asam……… perhitunganku meleset”

“Asem tenan,….. sodaraku sendiri saja gak milih aku”

“uuuAsam bener,…. Sudah kujadikan saksi, kuberi duit gak dapat suara satu pun”

“uuuuAsam,…. Partaiku gak laku koalisi”

“uasam,….gak ada yang mau jadi wakil presiden”

Bagaimana hujan asam ditempat sampean?

Hingga hari inipun hujan asam tidak pula reda, dan menurut BMG (Budies Memang Guru mbêling) hujan asam akan masih mengguyur negeri ini sampai pilpres nanti selesai. “Halah… dul, dul.. kamu kok posting tentang air lagi. Hari lahirmu itu Minggu dan pasaran Kliwon, gak cocok kamu hidup di air…kamu cocoknya jadi guru

16 thoughts on “HUJAN ASAM

  1. Kalau di tempat saya hujam asam banyak membuat orang stess berat… Membuat pikir dan rasa saling berperang dalam dirinya, sehingga qolbu kealahan sebagai penengahnya……
    Salam Dari BKsmanci

  2. asem ik!
    kirain mau cerita soal hujan asam, taunya…

    hehe… tapi tetap dapat tulisan menarik soal asam kok, mas.
    makasih atas kunjungannya ke blog sederhana saya.
    seneng deh ketemu blog guru lagi.
    mencerdaskan.

    。@mars: balik terima kasih

  3. hahhahaha
    saya ngga pengen ah pileg…
    apalagi kehujanan asam
    maunya kehujanan candy aja (baca caddy) hihihi

    kayaknya saya baru pertama ke sini ya pak.
    salam aja deh

    EM
    .
    .
    @EM: kehujanan caddy? …enak kali ya. btw dah pernah kok kesini, makanya saya dah taut blog Anda, cuman saya jarang komen di blog sampean.. こんばんわ ありがと

  4. #ASAM (Awalnya Stres Akhirnya Meninggal), itu loh caleg yg ga tahan mental main ayunan kok lehernya yg diikat!
    #ASAM (Awalnya Strok Akhirnya Meninggal), memang sdh ada penyakit bawaan darah tinggi, kolesterol, asam urat dsb (dan semua bingung). Jangan bingung, itu sudah takdir!
    #ASAM (Akhirnya Semua Asa Melayang)
    Makanya bulan depan jangan paksa-paksa saya utk maju jadi CAPRES ya Pak Budi! He he he…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s