BBB, B3

BBB, B3 ini Bukan Bintang Biasa melainkan Blusak Blusuk Blog. istilah ini saia usulkan sebagai pengganti daripada istilah blogwalking iaitu jalan-jalan dari blog satu ke blog yang lain. Awalnya memang rada-rada gimana gitu, tapi semangkin hari pasti semangkin biasa. Seperti istilah ‘penthil muter” yang ditulis di blognya Mr.Pall.

Istilah “meragut” sebagai sesulih Browsing adalah berasal dari daerah melayu, Sumatera dan sekitarnya. Kata meragut awalnya bermakna merumput, sekarang diusulkan sebagai padanan browsing, karena menjelajahi dirasa kurang tepat.

www di  Indonesiaken menjadi waring wena wanua. Waring berasal dari jaring, wena bermakna luas dan wanua berasal dari kata benua(bawono). Sehingga waring wena wanua itu jejaring benua yang luas.

Unggah, unduh, salin, dan tempel sudah terasa tidak asing lagi. hal ini tidak lepas dari peran serta para tukang blog yang selalu memopulerkan istilah baru ini.

Lho, ini tadi aku ngomong apa to? Istilah komputer? wah gak jadi aja………. soale wajan bolikku dah gak fungsi lagi, perusahaan yang sediaken akses dah pindah tempat. Kasian deh saya

Iklan

14 thoughts on “BBB, B3

Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Komentar Terbaru

FirstDenisha di Pelepasan Kegiatan IN-1 Keahli…
SURYA di MENCARI HARI LAHIR DAN WETON D…
MEYRA di MENCARI HARI LAHIR DAN WETON D…
SURYA di MENCARI HARI LAHIR DAN WETON D…
83Glenda di “Prosesing benih buah na…
Yayat di MENCARI,MELACAK POSISI SATELIT
Yayat di MENCARI,MELACAK POSISI SATELIT
Recommended Reading di Surat untuk Hamdi
ibu asmah di MENCARI HARI LAHIR DAN WETON D…
planner di mau nulis apa

Tulisan Terakhir

ARSIP TULISAN

RSS budies.info

RSS nohan arum

Jempoler

Logo Ngawi
edu.budies
Find this blog in the education blogs directory

Kategori

Tulisan Teratas

AYO NGEBLOG

RSS Berita ANTARA

RSS berita beasiswa

yang kesasar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: