POSTING HANACARAKA DI WP

Lama mencari jawaban”Bagaimana cara posting hanacaraka di WordPress”. sebenarnya cara ini tidak sengaja kutemukan (walaupun mungkin masih salah). Halah NARSO (narsis tapi ndeso)

Ada sebuah kebanggaan ketika masa-masa kecil bisa di review kembali. masa itu adalah bagaimana dulu diajari nulis hanacaraka. Si Suta, si Noyo…hmmm gimana kabar dia sekarang. Justru ketika saya tinggal di Kalimantan ada rindu untuk kembali belajar menulis bahasa jawa. FONT HANACARAKA dapat di unduh di sini.

Cara yang saya gunakan untuk posting bahasa Jawapun masih cara nDeso.

1. unduh font hanacaraka

2. instal font hanacaraka a n c r k f t s w l

3. nulis hanacaraka di word, lalu dikopikan ke postingan WP

4. lha ternyata kalau komputer lain belum terinstall font, maka psotingan tadi tidak  kelihatan sebagai font hanacaraka

Postingan ini saya maksudkan untuk mendapat petunjuk cara posting hanacaraka yang benar. Saya berharap teman-teman yang tahu bisa membantu.

ini contoh tulisan dengan font hanacaraka yang saya kopi dari word
surfir jyni=rtLebu’ [fni= pzsTuti (sura dira jayaningrat lebur dening pangastuti)
(budi santosa)  bufi s[nTos

a[yo zufi piwul= k- becik-

cara yang benar tentu menggunakan skrip HTML <span style=”font-family: Hanacaraka;”> bufi s[nTos</span>

hasilnya bufi s[nTos

31 thoughts on “POSTING HANACARAKA DI WP

  1. I just like the valuable information you provide on your articles.
    I’ll bookmark your blog and test again here frequently. I’m
    somewhat certain I’ll be told a lot of new stuff right here! Best of luck for the next!

  2. you’re in reality a excellent webmaster. The web site loading velocity is amazing. It kind of feels that you’re doing any distinctive trick.
    Furthermore, The contents are masterpiece. you’ve performed a great job in this subject!

  3. DETROIT (Reuters) — December is expected to be the third equitable month that U.S. auto sales involve vulnerable 12 million vehicles on an annualized point of departure, capping a year of steady retaking in search the auto sector, analysts said.

    While December unique cannot predict 2011 performance, a full calendar abode of sales at this pace suggests the rally could drop-kick into higher gear.

    “That’s a long motion from the 16 million and 17 million sales rates that we veteran for the treatment of the safer component of this decade. But we’re coming minus of 2010 on an upswing and I have in mind this bodes comfortably for the benefit of 2011,” said Ford Motor Co. sales analyst George Pipas.

    Automakers are correct to circulate December U.S. auto sales on Tuesday, Jan. 4.

    A key to optimism aggregate exertion experts is the flood in retail sales, typically more profitable than bulk nimble sales to companies and rental motor car agencies.

    Fleet and rental sales are expected to sign up 19 percent of December sales, lower than beneath the for the most part of 20.4 percent for that month, according to data from TrueCar.com.

    more – Auto refinance quote

  4. keren ya, jadi kepengen juga mosting LONTARA di wp, he he

    met datang n makasih dah manfaatin sarana blogkublogmu.com
    sekedar info, postingan mas, sy liat di rss blog sy yang lain, maksud mau ke blogkublogmu.com, eh ternyata langsung ke blog mas, artinya …?

  5. wah matur sembah nuwun pak,… saya bisa ngajarin anak saya yang kelas 3 SD. wah jan sangat membantu pak..

    melek IT tapi buta huruf jawa.. hehehe..
    .
    .
    @bangsa yang besar bangga dengan budayanya…terimakasih

  6. bu Wid pasti gak sambung ya dengan postingan tersebut, tapi makasih lah.
    satu hal yang ingin saya sampaikan bahwa negara-negara yang memiliki dan menggunakan hurufnya sebagai huruf nasional memiliki rasa nasionalisme yang lebih tinggi. ada apa dengan Indonesia? ada huruf jawa ada huruf bali kok dibiarin

  7. Mencoba … download kok susah banget … yaa. Aku yo kangen eeee … ambek honocoroko tapi belum berhasil download.
    .
    .
    @WEDE: aku tadi nyoba donlot di sekolahan bisa tu mas, karena ketinggalan plesdis font, lalu saya donlot. aku kaget kalo dirumah postingan muncul hanacaraka, bareng di sekolah kok gak muncul, setelah tak install font mau… hiii seneng aku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s