Setting satelitte disk to watch the FIFA 2010 World Cup, with LNB Doggy Style

Mengenang piala dunia 2002, 2006 tak terasa akan datang lagi perhelatan akbar persepakbolaan dunia. Sebenarnya Pak Sastro tidak begitu paham tentang sepak bola, tapi karena busastro sangat hobi akhirnya diapun cari akal gimana cara melacak, mencari satelit untuk mencari televisi yang menyiarkan sepak bola. Bagi kami yang tinggal di luar Jawa, untuk menangkap siaran tv harus menggunakan parabola (wuih… kasihan ya red).

Waktu itu internet belum marak seperti sekarang. Pak Sastro belum kenal mbah gugel yang bisa menjawab segalanya. Akhirnya Pak Sastro menemukan cara praktis melacak, mencari satelit dengan alat busur yang diberi pendulu. Semenjak itu dia laris kesana-kemari, naik turun atap rumah untuk memasang parabola.

Dulu sebelum Pak Sastro memperkenalkan pemasangan parabola dibantu alat busur yang  diberi bandul serta kompas untuk menunjuk arah Utara Selatan, pemasangan parabola memerlukan waktu hingga setengah sampai satu hari penuh. Pemasangan parabola harus mengeluarkan televisi keluar rumah agar sinyal kelihatan. Biaya pemasangan parabola saat itu sekitar 150 ribu. lumayan ya..

Kerana malu naik turun atap rumah, Pak Sastropun mengajarkan cara pemasangan yang cepat kepada banyak orang. Sekarang sudah banyak yang bisa memasang sendiri, waktu pemasanganpun relati singkat. Seharusnya dia kecewa orderannya menjadi berkurang, tapi entahlah apa yang dia pikirkan kok dia malah senang.

Liburan ini busastro minta dipasangkan LNB 2, agar kalau nonton opera van java tidak usah menaik-turunkan tali sling hasil karyanya. Sebenarnya permintaan ini sudah lama, tapi Pak Sastro masih mencari akal gimana cara yang enak supaya tidak merubah posisi parabola yang ada. Akhirnya Pak Sastro menemukan ide yang dia beri nama LNB DOGGY STYLE. Wah Pak Sastro ini ngeres pikirannya.

Bagaiamana sih LNB DOGGY STYLE ide Pak Sastro?

Apasih keuntungan LNB DOGGY STYLE?, coba simak gambar dibawa ini

pemasangan kabel ke switch

posisi piringan LNB menumpang dari belakang LNB lama, tanpa mrengubah disk

tipe switch ada dua macam, pengaturan 22 K  : ON/OFF dan pengaturan diseqc

Peralatan yang diperlukan :

  1. Switch LNB rumah LNB ganda
  2. LNB baru

Pemasanannya cukup ditempelkan/dimasukkan dari belakang tanpa merubah posisi parabola. Oo ini to yang dia sebut sebagai doggy style, karena dipasang dari belakang. Teknik DOGGY STYLE ini hanya cocok untuk parabola ukuran 9-12 feet. Untuk ukuran 6 feet pemasangan bisa langsung disetel dari awal.

jadwal piala dunia bisa dilihat di http://interisty.wordpress.com, atau

http://faddli.wordpress.com/2009/12/07/daftar-pertandingan-piala-dunia-2010-afrika-selatan/

postingan Pak Sastro tentang parabola, barangkali diperlukan kembali

  1. Mencari satelit cara sms https://budies.wordpress.com/2009/03/30/mencari-satelit-tv-cara-sms/
  2. Segelas berdua,satu LNB dua Receiver  https://budies.wordpress.com/2009/02/24/segelas-berdua/
  3. Kertas bolik, parabola dari kertas https://budies.wordpress.com/2008/12/08/kertas-bolik-indoor-parabolic/
  4. Melacak mencari satelit https://budies.wordpress.com/2008/06/12/mencarimelacak-posisi-satelit/
  5. Euro 2008 dengan parabola https://budies.wordpress.com/2008/06/09/euro-2008-dengan-parabola/
  6. Wajan bolik gasan internet gratis https://budies.wordpress.com/2008/09/30/wajan-bolik-gasan-internet-gratis/

40 thoughts on “Setting satelitte disk to watch the FIFA 2010 World Cup, with LNB Doggy Style

  1. Cost per action is one of the most popular networks to choose from.
    That is what it is important that the advertising is designed to use the lower level operating cell phones.
    This really is by far the most lucrative form of advertising at the moment readily available to on the net
    businesses.

  2. […] FIFA WORLD CUP BROADCASTING TVLOMBA MENULIS CERPEN REMAJA 2010ANALISIS BUTIR SOAL MENGGUNAKAN EXCELSetting satelitte disk to watch the FIFA 2010 World Cup, with LNB Doggy StyleKTI ONLINE telah di umumkanPROFESI GURUUNDUHGIVE THANKS TO ALLAH, MP3 LAGU ISLAM MICHAEL […]

  3. Pak De, mu Curhat nih, antenaku dipasang keutara, koq yg vertikal jadi horizoontal smua, begitu juga sbaliknya, gimana ya??? makassih

  4. Parabola memang sekarang sudah tidak ngetren lagi Mas? di kantor ku pun Parabola Raksasa dan Semi Raksasa hanya bertengger di halaman belakang Studio. Malah di sana-sini piringan parabola dipakai burung untuk bercengkerama saling memadu kasih. Sedangkan parabola lama masih bertengger di puncak menara pemancar televisi. Selebihnya dibawa keluar untuk outside broadcasing.
    Kalau untuk home industri paling-paling indovison. Tetapi di Jawa Timur tempatnya di Magetan ada anak pintar yang membuat parabola mini dengan wajan…ya wajan penggorengan.Dengan modifikasi tertentu serta tidak memerlukan hitungan njlimet parabola mini ini bisa berfungsi dengan baik menangkap signal televisi baik nasional atau mancanegara.

  5. semakin kagum saja saya pada Pak Guru yg hebat ini, segala setting parabolapun bisa.
    Bravo Pak !
    Mari kita tonton sama2 Piala Dunia nanti …………
    salam.
    .
    .
    @waduh tersanjung saya bun…

  6. salam hangat selalu dari pamekasan madura
    sukses dan terus berkreasi salut buat pak budi alias pak sastra yang memiliki kratifitas

  7. Mantap kali…pak Budi = Pak Sastro…ternyata istri pak sastro suka bola ya?

    Hebat betul oey..Pak Guru Sastro yang kreatif….negeri ini membutuhkan orang-orang seperti bapak

  8. wahhh…. masih musim tow pak pake parabola,
    terakhir saya lihat parabola yang gueeeddddeee banget tuh di rumah kakek saya,, hehe

    oh ya, Piala Dunia Afsel 2010 nanti saya dukung Jerman Pak,
    kalau Anda??

  9. dogy style kok lucu namannya heee yah itu kan terserah penemunya kan Pak Sastro yang ber eksperimen heee.,.. tapi fotonya itu pak bikin serem nggak takut ketinggian toh pak pake manjat2 juga…
    asik… ada tempat nonton gtarisan nih untuk piala dunia heee

  10. Memang Pak guru yg kreatif .. hee..heee..
    suka otak atik teknologi segalanya mjd mungkin..

    semoga bisa bermanfaat buat sobat di sekeliling , atau yg menggunakan Parabola.

    Salam dan Sukses.

  11. Wah kayanya hasil penemuan baru ni pak, LNB Doggy Style hehe yang kemarin kan pake busur ama kompas itu udah diganti dunk pak, yah nasib juga di tempat kita gak da stasiun relay, setahu saya di kalteng cuman di palangkaraya aja yang ada, selain itu kalau mau ntn ya pke tv kabel, oke sukses pnemuanx pak, nanti kalau saya pulang kampung minta tolong settingin ya pak he

  12. Di rumah saya juga ada di pasang LNB Dogy Style juga pak… Tapi baru2 ini si doggy style nya lagi rusak gara2 alatnya udah peot (karatan) dan kebanyakan kemasukan air ….. Hee😀
    Go Janah

  13. nggak pake langganan kayak tv kabel itu ya pak?.
    .
    .
    @wah gak ada, di luar pulau jawa yang jauh dari kota besar kebanyakan belum ada relay stasiun tv, jadi ya kudu pakai parabola

  14. weleh..weleh….mudah-mudahan ini berarti jalan keluar baru dari himpitan keinginan nonton Piala Dunia. Trims Pak Sastro, moga bener-bener bisa nonton Afrika 2010, bukan cuma jadwal pertandingannya, he..he…he… Sukses selalu.

  15. mantap Pak, punya keahlian lain rupanya. Saya sendiri belum ada persiapan khusus padahal punya keinginan tersendiri tidak melewatkan even itu. Inspiratif. Terima kasih sekali pak.
    Salam hangat selalu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s