SMA KALIMANTAN TENGAH GO BLOG

Ampah, Kedengaran asing bagiku ketika awal tahun 1991 mendapat tugas sebagai guru di sekolah ini. Terbayang sebuah SMA di Kalimantan Tengah dengan sungai-sungai sebagai sarana transportasi, hutan yang lebat dengan kerindangan batang pohonnya. Aku akan menikmati alamendah di nusantaraku, meninggalkan kotangawi tempat kelahiranku. Keberangkatanku dibekali Bunda bermacam-macam obat-obatan makanan ringan dan tak ketinggalan semua tentang wanitapun disertakan juga siapa tahu diperlukan di rantau nantinya.

Lain dulu lain juga sekarang, dulu belum ada guru go-blog, saya hanya bisa  mimpi jadi pendekar anak indonesia, untuk menyelamatkan nasib anak Indonesia dari keterbelakangan. Semenjak telkom meluncurkan speedy mulailah saya berpikir untuk melakukan metamorfose melalui blog.Sedikitnya ada sepuluh kesalahan dalam saya mempromosikan blog. Dengan menyisihkan sedikit ruang hati untuk berbagi aku mulai merasakan manfaat nge-blog.

1. Nambah ilmu.  Tidak hanya satu(sawali tuhu), beberapa ilmu bisa kita dapat sekaligus dari  Blusak Blusuk Blog. seperti info film, aneka makanan, tentang fisika, kimia, bisnis online dan lain

2. Nambah teman.  GAk peduli dari mana dan profesi apa, ternyata banyak teman bisa menambah umur kalau saling silahturahmi

3. Mengurangi kelayapan

4. Dapat informasi baru. Menggambar vektor , membuat nama Jepang,

5. Tidak katrok. dengan BBB (blusak blusuk blog) saya jadi bergaul dengan orang-orang pinter. ada diantaranya yang berkomentar “jangan ngaku bisa komputer kalau belum punya blog”

6. Muncul ide-ide baru. Selalu saja ada ide baru setelah blogwalking

7. Bertemu teman seprofesi. senengnya ketika mendapat teman sesama profesi guru.

8. Menjaga maling. BAyangin aja kalau tiap malem BBB sampai pagi, khan jaga rumahtu

9.Sodaqoh ilmu. Kalau memang artikel yang diposting bermanfat bagi  yang lain khan sodaqoh juga ya…

10. KB Alami. coba bayangin, kalau tiap malem gak ada kerjaan apalagi mati lampu, pasti yang dipikir..

11. Belajar Menulis.wah yang ini mah jelas. Dengan ngeblog kita bisa menulis tanpa berguru

Tulisan ini diikutkan programnya Pak YAYAT Caranya mudah : klik dulu disini

  1. Peserta tentunya punya blog dulu.
  2. Ceritakan Manfaat Blog Menurut Anda, boleh dari beragam tinjauan.
  3. Judul, panjang artikel, cara dan gaya penulisan yang bebas namun tidak mengandung unsur SARA.
  4. Berikan link ke artikel ini sebagai tanda keikutsertaan di artikel anda.
  5. Submit artikel anda dengan mengirim email ke leysbook@gmail.com dengan mencantumkan nama anda, nama blog dan URL artikel yang menjadi peserta.
  6. Satu Blog Satu Artikel, peserta boleh mengirimkan beberapa blog untuk diikut sertakan.
  7. Penentuan pemenag melalui proses undian,  akan diundi untuk mendapatkan seluruhnya 7 pemenang, yaitu yang mendapatkan hadiah utama dan hadiah hiburan.
  8. Acara ini ditutup pada tanggal 10 Januari 2010 jam 00.59 WIB dan akan diumumkan pada tanggal 12 Januari 2010 jam 23.50 WIB. Hadiah akan disampaikan antara tanggal 13, 14 dan 15 Januari 2010.

53 thoughts on “SMA KALIMANTAN TENGAH GO BLOG

  1. wow… dengan ngeblog pak ya, aku bisa NGGAK kehabisan bahan omongan. Kalau ngandalin dunia nyata saja, sedikit referensinya, perlu diperluas. hehehe…

    jadi ngeblog juga bisa MENCAIRKAN suasana kaku kalau sedang ngobrol sama temen trus ndak ada bahan obrolan…

  2. Ditengah kesibukan menjafi guru enaknya memang ngeblog mas karena di blog atau dunia maya banyak referensi yang bisa digunakan dalam proses belajar-mengajar. Maju terus maa ngeblognya agar semakin syuuur.

    Saya pernah ke Palangkaraya menghadiri pernikahan keponakan, sempat maka ikan bakar sambil lesehan di sebuah rumah makan ditepi sungai.asyik,lezat dan asooy.

    Saya juga dari keluarga guru; ayah saya kepala SD, saya pernah kagi guru (gumil) selama 2 tahun, isteri saya jadi guru (honorer) di SMP, mertua saya guru (gumil),ipar saya juga ngajar, sepupu2 juga banyak yang kadi guru, paklik saya kepala SMA DI Berau- Kaltim. Jadi guru asyik-karena banyak kenalan ex murid2 kita.
    Salam hangat dari Surabaya

  3. *sudah komen 2 kali malah salah pake nama anak .. lupa gak log out..
    maklum makenya gantian …hee..heee..

    Semoga Sukses ajah deh..
    menang kalah bukan tujuan utama
    yg terpenting adalah ikut berpartisipasi
    dan meramaikan acara Kang Yayat.

    Salam.
    .
    .
    @wah malah saya jadi tahu kalau ternyata njenengan buapaknya blogger juga. saya langsung kesana dan mempekenalkan juga blog anak saya, biar mereka saling kenal

  4. Dapat no urut 52 , wah itu kata mbah gemblung angka bagus Mas
    jumlahnya tujuh.. hee..heee…
    pokoknya saya dukung semoga keluar menjadi pemenang.

    Salam dan Sukses.

  5. Fast reading. . . . Numpang komen pak bud, gk bsa bca postingan panjenengan krn lg didalam bis jurusan ampah banjarmasin yg lg goyang2. . .🙂

  6. Si Guru Go!Blognya rawuh pak, beri hormat.😆
    Makasih link back apa track back nya pak, akhire yo melu-melu kesetrum karo Mariska juga nih pak? Mau ndotcomnya kan? Semuga menang pak.
    .
    .
    @ya..kebetulan juga lagi mikir kesana seh, ya kalau dapet. bancaan dewe-dewe ya

  7. Rangkaian kata-kata pak Budi sungguh indah enak Mariska baca pak, makasih atas promosi dan keikutsertaannya dalam lomba ini, semuga menang ya pak.
    .
    .
    @Ka, Ka…wah jan ayu tenan bocah ki…pinter ngelem wong tuwo. maturnuwun yo cah ayu

  8. Sukses buat Mas Budi…
    Guru memang TOP.
    Sak enggon2 mesti ono.
    Dapat dipastikan tiap desa pasti ada makhluk yg namanya guru.
    Katanya, di dunia ini cuman ada 2 propese, yaitu guru dan bukan guru.
    .
    .
    @Halah pak, wong namanya juga budi, pasti gak pernah salah.kalau ada orang mukul paling dibalas budi…lho kan kurang apik piye to aku ki. selain itu budi itu banyak sehingga bisa diutang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s