2010 FIFA WORLD CUP BROADCASTING TV

Daftar televisi yang menyiarkan piala dunia 2010 ini saya dapatkan dari wikipedia, sebenarnya saya arsipkan disini agar nanti ketika pertandingan berlangsung saya bisa mencoba mencarinya. Bagi kami yang tingga di luar Jawa memang harus mencari siaran melalui parabola. Adapun TV swasta nasional yang memiliki hak siar tidak mungkin memancarkannya melalui satelit, karena hak siarnya hanya untuk lokal.

Biasanya TV swasta nasional Indonesia yang memiliki hak siar tersebut, ketika tiba saatnya menyiarkan sepakbola seketika itu tv langsung diacak/scrambled, alias kami yang menikmati siaran melalui parabola harus menggunakan dekoder untuk dapat melihatnya, seperti matrix bola dan sejenisnya. Kebanyakan warga luar Jawa menunggu siaran yang tidak berbayar (FTA= free to air). Duh semoga nanti saya dapat channal tv yang dimaksud…. kasihan ya kami yang tingggal di luar jawa yang jauh dari transmisi tv.

Country Broadcaster(s) Source
Albania Albania Free-to-air: RTSH Satellite (pay): SuperSport Albania [1]
Andorra Andorra Free-to-air: France TF1, France France Télévisions [1]
Argentina Argentina Free-to-air: Canal 7, Telefe Cable (pay): TyC Sports Satellite (pay): DirecTV [2]
Armenia Armenia Free-to-air: H1 [3]
Australia Australia Free-to-air: SBS [4]
Austria Austria Free-to-air: ORF [1][5]
Azerbaijan Azerbaijan Free-to-air: Lider TV [1]
Bangladesh Bangladesh Free-to-air: Bangladesh Television Satellite (pay): ESPN STAR Sports
Belarus Belarus Free-to-air: BTRC [1]
Belgium Belgium Dutch: Free-to-air: VRT [1][6]
French: Free-to-air: RTBF [1]
Bolivia Bolivia Free-to-air: Unitel, Red Uno [1]
Bosnia and Herzegovina Bosnia and Herzegovina Free-to-air: BHRT [1]
Brazil Brazil Free-to-air: Rede Globo, Rede Bandeirantes Cable/satellite (pay): SporTV, BandSports, ESPN Brasil

[7][8]
Bulgaria Bulgaria Free-to-air: BNT [1]
Canada Canada English: Free-to-air: CBC Cable/satellite (pay): Bold (nightly encores only) [9]
French: Free-to-air: SRC [1]
Spanish: Cable/satellite (pay): Telelatino
Chile Chile Free-to-air: TVN (33 matches) Satellite (pay): DirecTV (all matches)
People's Republic of China China (People’s Republic of China) Free-to-air: CCTV
Colombia Colombia Free-to-air: Caracol, RCN (40 matches total) Satellite (pay): DirecTV (all matches)
Costa Rica Costa Rica Free-to-air: Teletica, Repretel [1]
Croatia Croatia Free-to-air: HRT [1]
Cyprus Cyprus Free-to-air: CyBC [1]
Czech Republic Czech Republic Free-to-air: ČT [1][10]
Denmark Denmark Free-to-air: DR (10 matches), TV2 (32 matches) Cable/Satellite (pay): Canal 9 (21 matches) [11][12][13]
Ecuador Ecuador Free-to-air: Gama, TC Satellite (pay): DirecTV
El Salvador El Salvador Free-to-air: TCS [1]
Estonia Estonia Free-to-air: ERR [1]
Fiji Fiji Free-to-air: Mai TV
Finland Finland Free-to-air: YLE [1]
France France and overseas territories Free-to-air: TF1 (27 matches), France Télévisions (37 matches) Satellite/cable/IPTV (pay): Canal+ (37 matches, 8 exclusive) [1][14]
Georgia (country) Georgia Free-to-air: GPB [1]
Germany Germany Free-to-air: ARD (28 matches), ZDF (27 matches), RTL (9 matches) Satellite (pay): Sky Deutschland (all matches) [15][16]
Greece Greece Free-to-air: ERT
Hong Kong Hong Kong Free-to-air: ATV (4 matches), TVB (4 matches) Cable (pay): Cable TV Hong Kong (all matches)
Hungary Hungary Free-to-air: MTV [1]
Iceland Iceland Free-to-air: RÚV (46 matches)Cable (pay): Stöð 2 Sport (18 matches) [1]
Indonesia Indonesia Free-to-air: RCTI (46 matches), Global TV (20 matches)
Iran Iran Free-to-air: IRIB
Republic of Ireland Ireland Free-to-air: RTÉ
India India Free-to-air: Doordarshan Satellite (pay): ESPN STAR Sports
Indian Subcontinent

Free-to-air: varies by country Satellite (pay): ESPN STAR Sports
Israel Israel Hebrew: Free-to-air: Channel 1 [1]
Arabic: Free-to-air: Channel 33
Italy Italy Free-to-air: RAI (one match per day) Satellite (pay): SKY Italia (all matches) [1][17]
Japan Japan Free-to-air: NHK (22 matches), NTV (5 matches), Fuji TV (5 matches), TBS (5 matches), TV Asahi (4 matches), TV Tokyo (3 matches) Satellite (pay): SKY PerfecTV! (all matches)
Kosovo Kosovo Free-to-air: RTK [1]
Latvia Latvia Free-to-air: LTV [1]
Liechtenstein Liechtenstein Free-to-air: Switzerland SRG SSR idée suisse (SF)
Lithuania Lithuania Free-to-air: LRT (46 matches), LNK (18 matches)
Luxembourg Luxembourg Free-to-air: RTL [1]
Macau Macau Free-to-air: TDM
Republic of Macedonia Macedonia Free-to-air: MRTV
Malaysia Malaysia Free-to-air: RTM, TV3 Satellite (pay): Astro (all matches)
Malta Malta Free-to-air: PBS (46 matches) Satellite (pay): Melita Sports (all matches) [1]
Mexico Mexico Free-to-air: TV Azteca, Televisa Satellite (pay): Sky Latin America
Middle East and North Africa

Satellite (pay): Al Jazeera Sports[note 1] [1][18]
Mongolia Mongolia Free-to-air: C1 [1]
Moldova Moldova Free-to-air: TRM [1]
Monaco Monaco Free-to-air: TMC [1]
Montenegro Montenegro Free-to-air: RTCG [1]
Netherlands The Netherlands Free-to-air: NOS [19]
Nepal Nepal Free-to-air: NTV Satellite (pay): ESPN STAR Sports [1]
New Zealand New Zealand Free-to-air: TVNZ (22 matches) Satellite (pay): Sky (all matches) [1][20]
Nicaragua Nicaragua Free-to-air: Televicentro [1]
Norway Norway Free-to-air: TV2 (32 matches) Satellite (pay): Viasat (32 matches; rights purchased from NRK) [21][22] [23]
Panama Panama Free-to-air: RPC, TVMax (40 matches between the two channels; Cable(pay): Cableonda Sports (24 exclusived matches)
Paraguay Paraguay Free-to-air: SNT
Peru Peru Free-to-air: ATV Satellite (pay): DirecTV (all matches) [1]
Philippines Philippines Free-to-air: ABS-CBN, Studio 23 Cable (pay): Balls
Poland Poland Free-to-air: TVP
Portugal Portugal Free-to-air: RTP (28 matches), SIC (18 matches) Cable/satellite/IPTV (pay): SportTV (all matches; 18 are exclusive) [24][25]
Republic of China Republic of China Cable (pay): Era Television
Romania Romania Free-to-air: TVR [1]
Russia Russia Free-to-air: Channel One (26 matches), VGTRK (38 matches)
San Marino San Marino Free-to-air: Italy RAI
Serbia Serbia Free-to-air: RTS [1]
Singapore Singapore Free-to-air: MediaCorp (4 matches) Cable (pay): StarHub TV (all matches) IPTV (pay): mio TV (all matches) [26]
Slovakia Slovakia Free-to-air: STV [1]
Slovenia Slovenia Free-to-air: RTV Slovenija [1]
South Africa South Africa Free-to-air: SABC Satellite (pay): Supersport
South Korea South Korea Free-to-air: SBS Cable/satellite (pay): SBS Sports Channel [1]
Spain Spain Free-to-air: Telecinco (8 matches), Cuatro (16 matches) Satellite (pay): Canal+ (all matches)

[27][28]
Sub-Saharan Africa

Free-to-air: see list of countries Satellite (pay): Supersport [1][29]
Sweden Sweden Free-to-air: SVT (32 matches), TV4 (32 matches) [30]
Switzerland Switzerland Free-to-air: SRG SSR idée suisse [1]
Thailand Thailand Free-to-air: TV3, TV7 Satellite (pay): TrueVisions
Turkey Turkey Free-to-air: TRT
Ukraine Ukraine Free-to-air: UT1, ICTV [31]
United Kingdom United Kingdom (England England, Scotland Scotland, Northern Ireland N. Ireland, Wales Wales) Free-to-air:

Cable/satellite (pay): British Eurosport, ESPN UK (highlights)

United States United States

English: Free-to-air: ABC (10 matches) Cable/satellite (pay): ESPN (54 matches)

Spanish: Free-to-air: Univision (56 matches), Telefutura (8 matches) Cable/satellite (pay): Galavisión (highlights)
Portuguese: Cable/satellite (pay): ESPN (40 matches)
Vietnam Vietnam Free-to-air: VTV [1][32]
Vatican City Vatican City Free-to-air: Italy RAI [1]
Venezuela Venezuela Free-to-air: Meridiano, Venevisión Satellite (pay): DirecTV (all matches) [1]

sumber http://en.wikipedia.org/wiki/2010_FIFA_World_Cup_broadcasting_rights

119 thoughts on “2010 FIFA WORLD CUP BROADCASTING TV

  1. I was pretty pleased to uncover this website. I need to to thank you for ones time due to this fantastic read!

    ! I definitely appreciated every little bit
    of it and i also have you book marked to look at new stuff
    on your web site. I hope you don’t mind, I bookmarked 2010 FIFA WORLD CUP BROADCASTING TV | Tentang GURU at Pinterest so my family will learn from it also. If you don’t mind I would also reveal a word of advice.
    Finding superb video marketing could possibly be very challenging.
    I find it most helpful to talk with a a Bankruptcy Lawyer San Diego.
    Our crew of Great San Diego Bankruptcy Lawyers are right here to assist with all of your legal wishes.

  2. Howdy would you mind stating which blog platform you’re using? I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a hard time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something unique.
    P.S Sorry for being off-topic but I had to ask!

  3. tuk pak guru, sorry lama bales. Coba buka link baranglangka.com atau kaskus. Bsa cari dvb usb d situ. Atau link yg laen jg ada. Yg ptg liat rekomendasinya, jgn ampe ketipu.

  4. Kayaknya susah benar ya cari siaran yang betul-betul free untuk PD 2010. Saya sudah coba cari dari TV Maldives di sebelah barat, sampai Philipina di ujung timur. Tapi semuanya diacak/scrambled. Untunglah, sy sudah tidak lagi menjadi teknisi parabola sehingga tidak perlu melayani panggilan ke sana kemari dan ujung2nya, tanpa hasil kecuali capek. Hanya dengan parabola sendiri sy mencoba-coba. Barangkali mulai sekarang kita perlu mengadakan arisan untuk 4 tahun ke depan, sehingga saat tiba PD 2014, kita sudah punya uang buat beli MATRIX. Jadi, tak perlu lagi capek2 setting parabola, manjat-manjat atap di tengah malam buta, bisa-bisa tetang yang lagi tidur jadi terganggu.

    • Hallo teman-teman tlooooooooooong balas email kita ini, kasih tau gonk frequncy yang uda dapet piala dunia 2010, kita blm dapet capek kali ni uda puter sana puter sini tlooooooooooonglah teman2 kasi tau ma kita…………..

  5. da gila dunia ne….padahal ga hobbi q ama bola,tapi demi tugas terpaksa lembur nyari siaran bola sampa jam 11 malam…..sialan….btw,kabarnya ada ga frekuensi yang ga bakalan di sensor lagi pak????da capek melacak tiap malam…

  6. UDAH SAMPE KELUAR ASAP DAN API NYARIIIIII………..SEMUA PADA DI ACAK,TERKECUALI YANG DI SATELLIT THAICOM2/5{78,5},FREK 4037 V Symb 2025.

    • aku coba cari cctv1, sinyal udah dpt (kualitas 60%), fr sudah dimasukkan 3840 SR 27500 pol H, tapi begitu di-search “Program Tidak Ditemukan” kira2 dimana masalahnya?? please help…

    • akhirnya dpt juga cctv1 (sepertinya sinyal yg saya dpt kemarin sinyal palsu karena posisi parabola bergeser sedikit lagi ke timur), bagi yg mengalami masalah seperti saya coba trik ini:
      pertama cari dan dapetin sinyal dari satelit Sinosat3 dulu (gunakan FR 4080 SR 27500 pol H), klo dah ketemu baru cari sinyal satelit Chinasat6B FR 3840 SR 27500. Insya Allah dapat tuh cctv1.

  7. pak dari daftar tv diatas tv apa saja yang bisa di jangkau dari indonesia terlebih di pulau jawa… dan tlong di beri freq juga satelitnya apa saja.. mohon balasannya trim..!

  8. pak guru, aku dah berhasil tracking cctv hd, dgn menggunakan dvb usb hd. Sayang cm bsa nonton lewat komputer. Bsa ksh info gak biar bsa nönton pake tv.

  9. yang udah terbukti cctv1 di satelit chinasat 6b 115.5 oE, itupun nyiarin piala dunia cuma pertandingan yang ke 3 jam 01:30 wib.
    kalo di myawadi di satelit chinastar 1 pertandingan ke-2 jam 21:00 wib kadang ada kadang tidak.
    kalo pertandingan pertama jam 18:30 wib di satelit thaicom lntv3 sudah diacak bro. mohon pencerahan …

  10. halo temen semuanya yang tw siaran tv FTA pd.. yang full 3 kali main ada gk soalnya tv tailand tv3/tv7/mrtv udah basi alias gk nyiarin udah dua hari ini gk siaran jadi klebekan saya.. tlong ya … di shared klw ada.. secepatnya biar rakyat kecil bisa nonton pd…

  11. sore pak…
    q tgal di daerah sumatera utara, tlng pak beritahu siaran apa saja yang siar kn PD 2010 krn td mlm siaran thailand dibajak. mhon konfirm y pak…
    bls

  12. siang pak.dengan saya josua,saya di bagian setting parabola di daerah tobasa…dalam minggu ne aq nonton dari siaran thailand.MRTV.tapi tdi mlm 1 pun ga ada lg yg menyiarkan….dari siaran mana lagi ya pak?tolong sama frekuensinya ya….thans…
    bwat tman2 service,tetap saling membantu ya…….thans

    • INI juga masih mencari-cari, setelah malam tadi yang pukul 18.30 dan pukul 21.00 pada diacak… kita tunggu malam nanti, karena tahunya setelah siaran baru dapat, bagi yang dapat tolong kesediaannya menulis di komentar ini, karena saya perhatikan banyak yang merujuk kesini
      terima kasih semuanya

      • utk argentina vs korsel blm ada info ya pak ?? ini lagi bela-belain pake UHF (meskipun cuma bisa liat slow motionnya aja + suarana alias semutna buanyak banget)….. argentina 1 – 0 korsel, park chu young own goal

    • disini saya jawabulang
      1. 4 lnb yang terpasang sudah dapat satelit semua (palapa, telkom, asiasat2, asiasat3)
      2. posisi sumbu utama(As besar)(Gbr. no1) mengarah utara-selatan, sesuai kompas.
      3. kalau no.2 bener. berarti baut panjang penyangga (Gbr. no.3) berada pada posisi barat-timur
      4. lepas baut panjang (gbr.3)yang nempel di parabola (no.1) dan no.2 gak boleh berubah dulu.
      5. isikan parameter satelit yang berdekatan dulu, misalnya indiasat (pilih saja salah satu transponder. lalu gerakkan parabola secara pelan ke barat.
      6. jika dapat sinyal, baru dilanjut ke satelit berikutnya secara berurutan.
      7. jika tidak dapat, ada yang tidak pas pada posisi gbr 1 dan gbr 2 mungkin utara-selatannya yang tidak pas (gbr.1) atau kemiringan ke utara yang tidak pas (gbr2)
      8. untuk membetulkan gbr.1 dan/atau gbr 2. kembalikan parabola pada posisi semula, baut penyanggga juga kembali dipasang kuat, ubah sedikit gbr.1(gunakan kompas, atau kira-kira ketepatan utara-selatan), perhatikan bahwa semua chanel yang telah didapat gak boleh ilang, coba cek semua chanel yang telah didapat tadi ilang apa gak
      5. kalau langkah ke8 ini mantab, baru ulangi langkah ke5 lagi, begitu seterusnya
      slamat mencoba, semoga membantu
      sekali lagi saya bukan ahli, tapi hanya berdasarkan coba-coba

      gambar1, gbr2. gbr 3 ada dipostingan https://budies.wordpress.com/2008/06/12/mencarimelacak-posisi-satelit/
      prinsipnya samaa saja 2 lnb, 4 lnb

      • trims infonya pak,…alhamdulillah tadi sore udah bisa ketemu MWD. tapi pas jam 11.30 (soalnya mulai maghrib listrik mati), saya nyalain tv, sinyal MWD hilang sama sekali. kayaknya harus beli antena UHF ne … biar banyak semut asal masih bisa diliat.
        .
        .
        Kalau jam segini dia masih gak siaran, nanti pukul 1.00 dia buka lagi… semoga nanti nyiarin, karena tadi gak nyiarin

    • posisi satelitnya di bawah asiasat 2
      harus d tinggikan dulu sinyal yaman tv minimal 60%
      kalo udah tinggi baru di turunkan lagi ke bawah

  13. hallo Pak Guru ..!
    Saya menetap di Sumatera Utara di kota P .Siantar. Punya pengalaman yang sama dengan bapak. Tidak bisa menonton World cup 2010 dengan nyaman. Harus menggunakan Parabola. Karena siaran Rcti dan Global Tv di acak, kita nonton dari siaran luar. Thailand, Myanmar, china.
    Channel itu bisa kami dapat. yang ingin saya tanyakan , channel dari luar yg FTA dan all matches selain dari yang saya sebut diatas.

  14. Ayo para Parabola-ERS jangan menyerah masih ada celah untuk nontoh World Cup 2010
    You dont need to work harder
    but
    you need to work SMARTER
    Blog ini sebagai sarana kita, bravo om budi😀

  15. oh iya, aku coba ke chinasat. Pake frek punya cctv 1. Sinyal udah dapet. Tapi gak muncul gambar. Aku autoscan, yg keluar malah palapa cs. Duh piye iki mas?

    • terkadang kita terpengaruh nama-nama satelit, sebetulnya ketikka (asumsi 1 lnb) ganti satelit, maka kemiringan juga harus ganti, karena satu satelit itu untuk satu lnb dan satu arah, sedangkan Anda menggunakan 4 lnb (berarti sudah menangkap 4 stelit dalam jangkaauan. Adapun satelit chinastar itu ada di posisi 87,5 derajat, jadi parabola miring ke barat, hampir / sekitar 45 derajat. Untuk itu ktika anda memasukkan parameter dan memiringkan parabola, ya terserah mau lnb mana yang dapat,… gimana…jangan menyerah ya

    • untuk parabola dg LNB 4 arah utara selatan juga dirubah sedikit (ditambah arah utara sedikit saja, tepatnya berapa drajat saya lupa) baru dimiringkan ke arah thaicom, agar lebih enak pake yg LNB no 3 (untuk punya saya) kan LNB no 3 tu di tengah2 fokus parabola, istilahnya LNB yg di tengah2 ini untuk nembak satelit, saya ukur pake busur miring ke barat kira2 menunjuk angka 78.5, nah coba mulai setting frek,sym rate di receiver dan setting kemiringan parabola dan lihat sinyal, apakah sudah ada sinyal?? saya bisa mecahkan solusi ini sampe 3 (TIGA) naik turun genteng putar2 parabola, selamat berjuang, semangat🙂

  16. wah nyerah deh, trackingnya pake lnb no berapa 1,2,3,4? ah bingung,….. Goodbye wc 2010. I hope can see u next 4 years.

  17. jepang-kamerun di MWD om mantep
    biasanya yang jam 1 yang siaran mana om selain CCTV soalnya harus geser ke timur pake acara panjat parabola malem2 kan ga sopan🙂

  18. masih bingung neh. Buat nyari siaran wc. Aku pake lnb4, palapa,telkom,asiasat2,dan3. Trus tracking thaicom dan chinastar gmana caranya? Pengaturan lnb nya gmana? Please. Answer!

    • 1. 4 lnb yang terpasang sudah dapat satelit semua (palapa, telkom, asiasat2, asiasat3)
      2. posisi sumbu utama(As besar)(Gbr. no1) mengarah utara-selatan, sesuai kompas.
      3. kalau no.2 bener. berarti baut panjang penyangga (Gbr. no.3) berada pada posisi barat-timur
      4. lepas baut panjang (gbr.3)yang nempel di parabola (no.1) dan no.2 gak boleh berubah dulu.
      5. isikan parameter satelit yang berdekatan dulu, misalnya indiasat (pilih saja salah satu transponder. lalu gerakkan parabola secara pelan ke barat.
      6. jika dapat sinyal, baru dilanjut ke satelit berikutnya secara berurutan.
      7. jika tidak dapat, ada yang tidak pas pada posisi gbr 1 dan gbr 2 mungkin utara-selatannya yang tidak pas (gbr.1) atau kemiringan ke utara yang tidak pas (gbr2)
      8. untuk membetulkan gbr.1 dan/atau gbr 2. kembalikan parabola pada posisi semula, baut penyanggga juga kembali dipasang kuat, ubah sedikit gbr.1(gunakan kompas, atau kira-kira ketepatan utara-selatan), perhatikan bahwa semua chanel yang telah didapat gak boleh ilang, coba cek semua chanel yang telah didapat tadi ilang apa gak
      5. kalau langkah ke8 ini mantab, baru ulangi langkah ke5 lagi, begitu seterusnya
      slamat mencoba, semoga membantu
      sekali lagi saya bukan ahli, tapi hanya berdasarkan coba-coba

      gambar1, gbr2. gbr 3 ada dipostingan https://budies.wordpress.com/2008/06/12/mencarimelacak-posisi-satelit/

      • saya tinggal sulteng tepatnya di toli toli ssya susah sekali cari siaran piala dunia tunjukin donk caranya menyetel satelit taicom

  19. Om, saya sudah coba seting elevasi parabola untuk dapatkan satelit thaicom caranya seperti yang om ajarkan di blog postingan 2008 (kalo ga salah) yg pake busur itu, tapi untuk dapatkan sinyal satelit thaicom (78.5E), letak kota saya (110E), parabola sudah saya geser ke barat sebanyak 31.5 drajat tapi ko belum bisa ya? mohon pencerahannya, trima kasih, salam

    • anda menobanya dari sudut yang kecil, misalnya,
      1. satelit telkom dulu, balik lagi ke palapa, sinyal gak hilang
      2. asiasat, ba;lik lagi
      begitu seterusnya.
      kuncuiya kalau balik kudu gak ilang satelit palapa,
      busur itu untuk menentukan kemiringan ke utara, sedangkan ke barat-timur kira-kira saja (gal perlu busur)
      jadi ketika memiringkan ke barat, Utara-selatan gak boleh berubah dulu

      • tengkyu om, besok dicoba lagi tadi seharian saya sudah stres ngadepin masalah tu. herannya kalo CCTV langsung masuk gampang bgt saya geser ke timur sedikit langsung masuk CCTV dkk.
        –> untuk LNB ato perangkat laen da yang khusus harus jenis apa ato gimana gitu?soalnya saya masih newbie di bidang geser2 parabola,
        tempat anda untuk satelit Thaicom miring ke barat sekitar berapa drajat dari garis tegak (90drajat)??

      • oh ya info tambahan, saya pake LNB 4 untuk satu parabola, untuk sat Telkom, Palapa, Asiasat3, asiasat5 Chinasat (yang CCTV) sudah beres, tapi untuk satelit selain itu susah sekali padahal tidak terhalang pohon ato gedung

        • saya pakai 2 lnb, memang agak susah kalau lebih dari satu lnb ketika parabola kita gerakkan, maka lnb agak kebingungan memilih, tapi sebenarnya gak masalah. terus yang katanya juga menyiarkan itu ada di satelit thaicom2/3, saya gak bisa miring kesana karena senelah barat ada penghalang.

          waktu menggerakkan parabola, yang dilepas hanya penyangga barat-timur, baut utara – selatan gak boleh di ubah dulu

  20. om .. tv apa saja yang nyiarin pd.. dan satelitnya apa saja plus nomer freq nya… tlng nih btuh bngt…. cpt yah di bls : ! td malem aku udah nemuin tv (mrtv) saat itu kore lg maen tp waktu argentina main kok gk siaran knapa tuh… trim…

  21. satelit CHINASTAR 11 televisi MYAWADY freq 3734 symb 5925 pol H nya siarin semua gak mas???
    Ato cuma Argentina nigeria aja?di acak gak?

    • masalah siarin semua saya gak tahu, keknya dia siarin secara gelap, gak izin fifa (kira-kira) tadi gak diacak
      alternatif lain
      vtv2 di sinosat
      cctv2 cctv1 biasanya secara gantian merekan siarkan…kita tunggu nanti malam

  22. wa, selamat menyaksikan sepak bola dunia secara langsaung lewat tv luar negeri, kang bud. kalau di jawa cukup melihat di layar tv lokal, hehe …. semoga ndak sering2 bangun kesiangan karena begadang, hehehe ….

  23. Saya yakin bahwa “kesedihan” dan harapan Bapak (dan mungkin teman-teman di sini)akan dapat teratasi oleh daya kreativitas Bapak yang begitu tinggi.

    Salam kekerabatan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s