POSISI SATELIT siarkan FIFA 2010

POSISI SATELIT YANG MUNGKIN DIJANGKAU DARI WILAYAH KALIMANTAN/INDONESIA TENGAH, menggunakan parabola 12 feet antara  70 E s/d 140 E.

piala dunia

Setelah mengetahui nama satelitnya, kita bisa memperkirakan kemiringan parabola untuk melacak transponder. sebuah transponder berisi parameter : frekuensi, symbol rate, dan polaritas. dalam satu transponder bisa terdapat beberapa channel setelah kita search.

Mulai sore tadi saya mencari-cari televisi yang menyiarkan sepak bola piala dunia. untuk obat kecewa, saya dapatkan RRI Jakarta yang mnenyiarkan secara langsung… transpondernya ada di satelit telkom

update ; 12 juni 2010 pukul 10.30

satelit CHINASTAR 1 televisi MYAWADY freq 3734 symb 5925 pol H

satelit Thaicom5 freq/pol/symb berturut turut :

3448/v/2917,

3562/h/4444/

3764/h/5900,

3967/h/4551

177.0°W NSS 9 100525
180.0°E Intelsat 701 100526
172.0°E GE 23 090929
169.0°E Intelsat 2 (incl. 1.3°) 100329
Intelsat 5 100413
166.0°E Intelsat 8 100601
162.0°E Superbird B2 091031
160.0°E Optus D1 100508
156.0°E Optus C1 100607
Optus D3 100607
154.0°E JCSAT 2A 090506
152.0°E Optus D2 100604
150.5°E Palapa C2
150.0°E JCSAT 1B 070212
146.0°E ABS 5 100516
144.0°E Superbird C2 100601
140.0°E Express AM3 100414
138.0°E Telstar 18 100504
134.0°E Apstar 6 100516
132.0°E Vinasat 1 100509
JCSAT 5A 080501
128.0°E JCSAT 3A 100404
128.0°E JCSAT RA
125.0°E Sinosat 3 100503
124.0°E JCSAT 4A 100606
122.2°E AsiaSat 4 100604
118.0°E Telkom 2 090202
116.0°E ABS 7 100607
115.5°E Chinasat 6B 100415
113.0°E Koreasat 5 100602
Palapa D 100607
110.5°E Sinosat 1 091204
110.0°E BSAT 1A 070817
BSAT 2A 090409
BSAT 3A 100331
N-Sat 110 100331
108.0°E NSS 11 100526
Telkom 1 100509
107.7°E Cakrawarta 1 (incl. 4.4°)
107.7°E SES 7 100521
105.5°E AsiaSat 3S 100601
105.0°E AsiaStar 100120
103.0°E Express A2 (incl. 4.1°) 100315
100.5°E AsiaSat 5 100603
96.5°E Express AM33 100507
95.0°E NSS 6 100601
93.5°E Insat 3A 100424
Insat 4B 100519
92.2°E Chinasat 9 100409
91.5°E Measat 3 100531
Measat 3a 100603
90.0°E Yamal 201 100528
88.0°E ST 1 100427
87.5°E ChinaStar 1 090719
85.2°E Intelsat 15 100607
83.0°E Insat 2E 100601
Insat 3B 060922
Insat 4A 100607
80.0°E Express AM2 100521
Express MD1 100527
78.5°E Thaicom 2 100606
Thaicom 5 100606
76.5°E Apstar 2R 100428
75.0°E Eutelsat W75 (incl. 1.2°) 100606
ABS 1 100606
75.0°E ABS 1A (incl. 3.2°)
74.0°E Insat 3C 100221
Edusat (incl. 1.1°) 100218
Insat 4CR 100606
Colour codes on this regional index: no data/L/S/Ka band C band C & Ku band Ku band moving

58 thoughts on “POSISI SATELIT siarkan FIFA 2010

  1. khususnya di kalimantan kalbar kecamatan putussibau piala dunia sering dilacak ni.om.om.om kabarain dong law ada frekuensi yang baru.coalnya gak bisa nonton ni piala dunia…….

  2. Assalaamu’alaikum sahabat guruku Mas Budies

    Dengan hormat dan takzimnya, saya berharap sahabat sudi menerima AWARD PERKASA – KAU ADALAH YANG TERBAIK, sempena sambutan HARI BAPA di Malaysia pada 20 Jun 2010. Ia sebagai menghargai persahabatan dalam perkongsian ilmu di ruang maya dan mengenangi jasa para bapa dalam memperjuangkan kehidupan yang harmoni untuk kebahagiaan keluarganya.

    http://websitifatimah.wordpress.com/2010/06/21/20-jun-2010-selamat-hari-bapa-untukmu-malaysia-dan-indonesia/

    Salam mesra dari saya.

  3. Salam jabat erat sesama blogger Indonesia
    Kali ini wongndeso ingin bercerita tentang pengalamannya untuk bebas dari reported attack side nya Mbah Google yang sudah beberapa minggu ini memberikan label ke pada wongndeso.info. silahkan berkunjung siapa tahu anda suatu saat membutuhkan artkel ini.
    Terima Kasih

  4. lam gila bola semuanya…ada info satelit baru yan uptodate hari ini yang bisa liat acara bola?..tolng solusinya dong…

  5. hiks..gara2 chanel from negeri orang pada diblock..rejeki 4 tahun sekali jdi macet total..bnyk orderan seting payung batal..hiks..😦

  6. Halo, pak budi, ini saya dari aceh tengah, kami mesti pake para bola karna kami tidak dapat saluran tranmisi, saya juga senang ngutak atik para bola, tapi tadi malam sudah engak dapat siaran bola gimana caranya ya pak. budi,……….?

      • malam tadi dimana boss yang dapet gratisan…kulo nyuwon nami satelite, sekalian kode freqwensi,suwon pak guru,niki kulo tiyang lampung,tulang bawang

        • wah dawah sami-sami pak, kulo wonten tlatah kalimantan nggih pados terus informasi, saupami sampun angsal mangke kulo tulis. matur nuwun rawuhipin dateng kalimantan tengah. dipun cobi pak satelit apstar2r posisi 76 e
          frek 4030 sym 6312 pol V, rumiyin rikolo th 2006 nate nyiaraken

          • mas budi kagungan torutorial kagem upgrade matrik socer.bilih soufware kulo sampun download versi 8.14,kabel rs232 kulo cobi ndamel manual,nyuwon bagi pengalamanipon mas budi njeh…kulo tenggo kaleh begadang

            • mas Win dulu (2008) waktu euro pernah saya dapat tutorialnya, tapi entah kemana saya cari-cari gak ketemu, coba sampean taya saja sama mbah gugel. selain itu saya ini bukan tukang lho, cuma iseng-inseng mohon maaf belum bisa bantu

  7. wah…lengkap banget pak…demi nonton bola

    iya…kabarnya kalo pake parabola, ada yg tidak bisa mnjangkau siaran Global TV ya…tmn2 saya di pariaman (Sumbar) juga gitu

  8. Kalo bisa kasih saran, sekalian sama daftar TP masing-masing satelitnya cikgu. Biar gak nanggung nyarinya.Pahalanya buat cikgu juga gak nanggung.. hehehehe….

  9. karena sebelah barat rumah saya sudah dibangun dinding yang tinggi, sekarang saya gak bisa memiringkan ke barat parabola saya. lebi dari 200 saluran telah dapat, namun tak kunjung jua dapat saluran piala dunia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s