BlogGuru

Silahkan tinggalkan link pada kotak komentar (berisi link weblog/website serta kelompok guru TK, SD, SMP, SMA) untuk dimasukkan dalam daftar ini. Mohon koreksi untuk perbaikan tautan, nama, kelompok tingkat sekolah. Tulisan ini saya kopi langsung dari blog Pak URIP

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Guru TK:

Silahkan tulis link jika anda punya rekomendasi untuk blog guru tk….

Guru SD/MI:

Agus Sampurno (DKI)

Mudzakir-ideguru Surabaya

Guru SMP/MTs:

Ardymond (…) – TIK

Donny Rajagukguk (Sumbar) – B. Inggris/TIK

Hindraswari Enggar D (DKI) – TIK

Moh. Syafi’i (Kaltim) – Matematika/TIK

Sumarso (Banten) – Penjasorkes

Willy Ediyanto (Kalteng) – Bahasa Indonesia

Sawali Tuhusetya

Guru SMA/MA:

Ade Fathurahman (Jabar, Sukabumi) – Geografi

Agus Yulianto (DIY) – Kimia

Andi Hidayat (DIY) – Geografi

Anim Hadi Susanto (Jatim) – Kimia

Aries Eko Wibowo (Kalsel) – Kimia

Aziz purwanto ( Bajarnegara) – Fisika

Budi S. (Kalteng) – Kimia

Ismuji (Kaltim) – Matematika

Istiyanto (DIY) – Matematika

Muhammad Yuliawan (Sulsel) – Kimia

Rudy Hilkya (Kalteng) – Fisika

U r i p (Kalteng) – Kimia

Bekti (…)-Bahasa

Nurita Putranti (pontianak)- TIK

Guru SMK/MAK:

Dedi Dwitagama (DKI)

Deni Triwardana (DKI)

H. Bustamam Ismail (DKI)

Haryanto (DKI)

Lily Musyarofah (DKI)

Masnur Tampubolon (DKI)

Parjono (DKI)

Paryaningsih (DKI)

Pormina Silaen (DKI)

Sudiono (DKI)

Titi Mayani (DKI)

Umi Umairoh (DKI)

Kusdiono (DKI)

Kwarta A.P. (Jatim)

Gusti Sahroni (Kalteng)

Karlan (Kalteng)

rizalihadi(pekalongan)

…..Guru TK …..Guru SD/MI….. Guru SMP/MTs …..Guru SMA/MA…..Guru SMK/MAK…..

Belum sempat Terklasifkasikan;

http://alimursid2010.wordpress.com/

http://semuaguru.blogspot.com/

Pakar Fisika

Guru PKn

de King – Matematika

Kangguru

Bakharuddin(Riau)

http://ruangimaji.wordpress.com/

http://odisumantri.wordpress.com/

http://roniyusronfauzi.wordpress.com/

http://theblater.wordpress.com/

http://www.igjepara.com/

 

 

Ayo Pak/Bu Guru…. Kita Berbagi Lewat Tulisan di Blog. Daftarkan Blog ANda di direktori blog guru Indonesia di budies.info
Anda Memiliki blog? dan ingin bergabung di sini ? klik SUBMIT LINK dan isi form yang ada
test

109 thoughts on “BlogGuru

  1. SAYA JUGA NAMA Dwi Lina Rahmawati, S.Pd NUPTK 5741-7566-5830-0052
    NRG : 02 168 695 7008 NIP ‘197804092005012002 ASAL SEKOLAH MAN 2 Banjarnegara TAK LUPA SAYA UCAPKAN BANYAK BANYAK TERIMAKAISH YG SETINGGITINGGINYA KPD PAK HARI SEANDENYA SAYA MENGHARAP TERUS KPD DAERAH MUNGKIN SAMAPAI SEKARANG SAYA BELUM BISA MENDAPATKAN NRG,,ALAHAMDULILAH BERKAT BANTUAN PAK HARI SAYA BISA MENERIMA TUNJANGAN DANA SERTIFIKASI,,BAGI TEMAN TEMAN YG INGIN SEPERTI SAYA HUB PAK HARI DI 085-398-230-167,

    • INFOTUYULMESIR: tuyul ini sangat kecil ukurannya,kira-kira tingginya 5cm-6cm,tuyul ini dapat dilihat dengan mata terbuka Jika (NAMA) sudah Memberikan Minyak khusu bagi anda yang ingin Kontrak atau ingin Beli tuyul.
      orang lain tidak dapat melihatnya. Bagaimana merawatnya..?? Sangat mudah ,tuyul ini sangat canggih & tidak merepotkan, tuyul ini tidak suka netek pada ibu-ibu, tuyul kepunyaan mbah hanya perlu 1 buah kamar khusus tempat tuyul bermain & istirahat serta butuh KUNYIT DAN SUSU BIASA yang sering Diminum anak-anak, seperti SUSU CAP BENDERA, anda tidak usah takut atau repot, karena Kunyit banyak Dijual di pasar-pasar terdekat di kota anda, itupun hanya diberikan jika si tuyul akan bertugas mencuri uang/perhiasan, tuyul ini sangat setia dengan majikannya. Berapa harganya..?? khusus untuk tuyul biasa mbah patok harga yaitu 1,7MILIAR, dan jangan Khwatir, karena ada sistem ngontrak, Hanya 5Jt/ tahun, dan Bisa menghasilkan uang sekitar 20jt/Hari. Tuyul Mesir pintar sama seperti tuyul lainnya, tetapi terdapat perbedaan yaitu Memiliki Pakean yang Bagus dan topi yang kayak seperti Jin dan Jun, atau Tuyul dan Mbak Tuyul ,selain itu Tuyul Mesir dapat berlari lebih kencang daripada tuyul biasa, lebih pintar mencuri uang/perhiasan, oleh karena itu disebut tuyul spesial, kenapa begitu..?? karena banyak Paranormal atau para ahli hikmah mengakui sulit untuk menangkap TUYUL MESIR karena lari’nya cepat seperti kilat, hanya segelintir dukun sakti saja yang bisa menangkapnya, itupun harus menggunakan ilmu khusus yang sudah sangat langkah.
      SISTEM KONTRAK DARI KAMI :
      1 . SISTEM KONTRAK : Rp . 5Jt DALAM WAKTU 1 TAHUN, & PENGHASILAN BISA MENCAPAI ATAU BAHKAN LEBIH 20Jt DALAM 1 HARI.

      2 SISTEM BELI: HARGA 1,7 MILIAR
      HANYA SEHARGA 1,7 MILIAR
      Anda dapat memesan tuyul biasa atau tuyul MESIR silahkan
      TLP :
      082361234469
      (MBA DARSO)
      Info selengkapnya silahkan ANDA Hub

  2. // As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
    NUPTK 1453-7516-5320-0013
    NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
    Terimaksih pak hari ini data data saya yang sudah saya dapat berkat bantuan dan kerjasama pak hari semuanya sudah lancar,,tak lupa seluruh keluarga saya titip salam sama bpk, jika ada teman yg ingin cepat tembus dalam pengurusan nrg dan nuptk ikuti jejak saya dan saya saranka hub pak hari staff ahli mendiknas dirjen pmtk lpmp pusat jakrta,,di no 085-398-230-167,

  3. As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
    NUPTK 1453-7516-5320-0013
    NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
    Terimaksih pak hari ini data data saya yang sudah saya dapat berkat bantuan dan kerjasama pak hari semuanya sudah lancar,,tak lupa seluruh keluarga saya titip salam sama bpk, jika ada teman yg ingin cepat tembus dalam pengurusan nrg dan nuptk ikuti jejak saya dan saya saranka hub pak hari staff ahli mendiknas dirjen pmtk lpmp pusat jakrta,,di no 085-398-230-167,

  4. gimana cara langkah-langkah dalam pembelajaran melalui blogger??? karna saya ingin mengajarkannya kepada murid saya, tapi saya bingung cara penerapan dikelasnya trimakasih.

  5. kalau bisa jangan dibedabedakan non pnsw dengan pns sekarang ini susah untuk mendapatkan sertifkasi komentar saya mari kita tingkatkan pendidikan kita agar jangan ketinggalan sama yang luar kenapa bangsa kita tidk bisa maju karena itulah kebanyakan demo dan senaknya tanggung jawab kita bersama

  6. Mohon numpang tanya, bagaimana cara memasukkan kunci jawaban diprogram analisis soal dengan program excel tsb, sehingga diketahui jumlah jawaban yang benar dari setiap siswa

  7. Salam kenal !! saya guru SMA swasta di kampung, tepatnya di kec Babat kab lamonga
    Terima kasih atas program analisis butir soal dengan menggunakan excel, semoga bermanfaat, oh mohon dilain waktu mohon dijabarkan pula analisis soal dengan menggunakan SPSS

  8. Buat para guru semua……
    Bagi yang perlu aplikasi Raport Otomatis sederhana, GRATIS …….
    bisa coba Aplikasi Raport yang untuk selanjutnya saya sebut ProRAPORT.
    APlikasi basis Excel ini didistribusikan secara cuma-cuma bagi lembaga pendidikan dan sangat cocok digunakan untuk lembaga pendidikan baik formal maupun non formal, terutama jenjang SLTP(SMP, MTs) dan SLTA (SMA,MA,SMK)
    File aplikasi dapat diunduh di:
    http://www.4shared.com/document/C-MJ5V_Z/ProRAPORT_0.html

  9. Assalamu’alaikum wr.wb. saya mau tukeran link sama bapa. salam kenal ya. Saya guru bahasa inggris. udah punya 3 blog gratisan dan 2 blog adsense. manfaatin bahasa inggris tuk mengajar lewat blog plus nyari dolar. nah blog saya yang ini http://mgmp-b-inggris-kota-banjarmasin.blogspot.com/ cuma satu halaman tapi berisi link ke blog saya yang lain plus situs situs penting buat pembelajaran bahasa inggris, seperti teachers’ resources, the four language skills dan lain lain. silahkan mengambil manfaat. ya. wassalamu’alaikum

  10. Appreciate an additional essential article. Where else could anyone have that type of information in this total way of writing? I’ve a presentation incoming week, and I’m on the lookout for such info.

  11. Lama tak berkunjung, moga selalu penuh aktivitas dan kreativitas. Maaf, untuk saya tolong dimasukkan Blog Guru SMA/MA Mapel Bahasa Indonesia. Terima kasih…

  12. Lama sekali rasanya saya tidak bertamu ke Rumah Sampeyan yang makin adem, apalagi pake kacamata item semakin menngentrem hehehe

    Pak Budi, saya tautkan ya blog ini ke web blog IGI Kalimantan Tengah yang baru saja tadi siang diselesaikan di Hotel Luwansa. Semoga berkenan dan memberi izin😛

    Salam dari Palangka Raya

    Rudy

    btw … saya ada baca di kalimantantengah.dagdigdug.com …. terima kasih komennya … tapi saya tidak membuat blog itu lho …

  13. Assalamu’alaikum wr wb, pak guru dan bu guru, kalau boleh bilang ma… saya orang keduwung…..ng, dulu bapak saya seorang guru, dan menyuruh saya jadi guru, tapi tidak mau saya(maaf krn gaji PNS guru cuma kecil waktu th 80 an, hidup kami sangat sederhana )dan sekarang pengin bisa ngajar jadi guru ….maaf apa mungkin.. ada yang bisa membantu saya untuk jadi guru? memujudkan cita-cita bapak saya yang sudah tidak ada. dan karena saya sebenarnya sekarang sudah mendapatkan penggilan hati saya sendiri bahwa……pokoknya ingin….sekali jadi guru (maaf bukan kepaksa atau kepepet lho…)kalau ada yang bisa membantu saya untuk menjadi guru saya sangat terma kasih sekali dan bisa hubungi email saya ini,Suwun. Wassalamu,alaikum wr wb

    • ibarat dokter yang akan memberikan resep, tentu harus mengetahui umur berat badan dan hal-hal lain. Kali ini saya tidak bisa memberikan jawaban yang mantab dikarenakan tidak ada data yang jelas.
      namun demikian pada dasarnya semua bisa jadi guru, baik bagi dirinya sendiri maupunn bagi keluarga

  14. Wah semakin ramai blog Pak budi,oh ya mohon bantuan kenapa guru dijadikan ujung tombak pembangunan sementara guru dijadikan anak tiri dari diknas?Banyak permaslahan guru tidak mendapat perhatian penuh dari diknas,contohnya pegawai diknas mendapat motor dinas sementara guru tidak,haaaaa bagaimana didaerah anda Kalimantan Barat itulah yang terjadi.Salam hangat semuanya guru

  15. seang bergabung dengan komunitas ini. ayo kita bangkit membangun negeri dengan memperbaiki kualitas pendidikan kiat> dengan modal guru mau belajar dan terus belajar.

  16. Assalamualaikum ww wb
    Salam kenal. saya sangat tertarik dengan blog ini,tapi belum bisa bikin selalu gagal terus.ajarin donk!

  17. Assalamualaikum wr wb rekan-rekan guru se Indonesia.
    Senang bisa bergabung di sini, tapi saya belum punya Blog karena masih gatek mungkin faktor usia hehehe. Mohon rekan-rekan bisa membantu saya.
    Terima kasih. Wassalam dari sebuah desa 11 km dari kota Bukittinggi.

  18. Assalamualaikum wr wb rekan-rekan seprofesi…
    Saya senang kalau bisa bergabung di blog ini, sayangnya saya belum punya blog dan sangat ingin belajar untuk bikin blog. Mohon bantuan bagi rekan2 yang bersedia mengajarkan, maklum saya masih sangat gatek dalam hal ini.
    Terima kasih Wassalam.

    • kalau memang berencana membuat blog, saya bisa bantu sebisa saya..di kontak saya ada nomor hp yang bisa dihubungi, kapan anda online, kita bisa YM-an

  19. Salam Kenal,Saya sangat senang datang diblog bapak ini karena banyak memilki sub domain yang memikat.Terutama tentang dunia guru.Kebetulan saya juga seorang guru SD yang berada di Klimantan Barat khususnya Kabupaten Landak Kota Ngabang.Maaf saya ditanya teman tentang pembuatan tentang PAK urusan Kepangkatan,khususnya penyesuaian D.II ke SI.Mohon Petunjuknya .Terima Kasih.

  20. O…ya,Pak. Barusan saya mendownloud RPP XI, Saya mencoba utk kls XII tetapi tdk bisa. kata nya belum ada, kalau boleh tahu sumbernya dr mana ya Pak ? Jika saya punya yg bagus bagi saya tapi ngak tau bagi yg lain boleh ngak dikirim. hitung2 tukaran ilmu,tetapi bagaimana cara mengirimnya ?
    Dumai,03 Juni 2010

  21. Salam kenal Pak
    saya sangat tertarik dgn blok guru ini,Tetapi saya tdk bisa bikin blog dan profesi saya juga guru.
    saya guru bhs.inggris, kadang2 saya mendapat masaalah dlm mengajar dan kurangnya media2 pembelajaran.gimana jalan keluarnya, saya ingin sekali menjadikan siswa saya berprestasi.

    Dumai,Riau.03 JUNI 2010

    • di tempat Bapak pasti ada teman-teman sejawat yang bisa bikin blog pak… coba tanya
      tapi kalau bersedia, saya bisa bantu, yaa sebisa saya…tentunya kudu dibarengi dengan chatting pak,.. wah seneng sekali saya dapat teman yang semangat
      viva pendidikan

  22. ASS WW
    Saya ikut nongol disini,saya belum pintar nulis apalagi cerpen tapi dulu waktu SLTA ada nah ceritanya cinta lama bersemi kembali.doain ya dari pembaca tulisan ini mksh salam dari Padang buat semua

  23. ASS WW
    Saya ikut nongol disini,saya belum pintar nulis apalagi cerpen tapi dulu waktu SLTAada nah ceritanya cinta lama bersemi kembali.doain ya dari pembaca tulisan ini mksh salam dari Padang buat semua

  24. ikutan ah,biar tambah teman ,pengetahuan dan tentunya tidak ketinggalan informasi,Saya guru SMk yang mengajar mata pelajaran Akuntansi dari kls X sampai XII,domisili di Bandung,Jawa Barat,Yuk berbagi Informasi!

  25. untuk rekan guru yang ingin cepat tembus sertifikasi, silakan buka di google, tulis “Syaraf penulisan” kami sediakan di blog ini jalan cepat untuk menulis buku, terutama bagi yang ingin naik ke IV B

  26. saya adalah Guru MTs Al-fajar Parenggean jauh dari kota Kabupaten Kotawringin timur Kalimantan Tengah kira – kira 120 KM dari kota Sampit. MTs Al-Fajar Parenggean terletak di kota kecamatan Parenggean – KOTIM. sudah mengabdi 5 tahun tetapi belum jadi guru PNS. untuk melengkapi kegiatan pembelajaran di sekolah tolong di blog guru ini kirim KTSP muatan pelajaran agama Islam kirimkan ke Email : Kalawa@ Yahoo.co.id atau telpon / sms ke nomor 0813489672. trim’ atas bantuan peserta Blog Guru ini

  27. Sudah suratan takdir. saya dilahirkan dari rahim seorang guru SMP. adik nomer 6 seorang guru MTs di Martapura . hampir kebanyakan lingkungan keluarga sepohon/sebatang adalah berprofesi guru … selayaknya takdir rejeki bergelut di dunia pendidikan …dari awal mula pemerhati pendidikan-berkawan dengan kalangan pendidikan , akhirnya nyangkut di dunia bisnis pendidikan, dalan penyedia sarana pendidikan . pesan moral saya adalah : jangan ragu bermitra kerja dengan saya DUTA MEDIA SARANA PENDIDIKAN . apapun kebutuhan keperluan sekolah anda , Pesanlah kepada kami …Hub. kami di 085248890646 .Nisfuady SH di Banjarmasin .

  28. Tahun 2010 ini…sekitar bulan juni..DAK Bidang Pendidikan diluncurkan .Banyak sekolah yg bingung dalam menjalankan proyek tersebut .Demi anak bangsa Indonesia…jalankan saja kegiatan tersebut nanti . bacalah Juknis nya dengan baik .hindari permasalahan yang menyerempet Hukum dalam pelaksanaannya nanti .Anda perlu seorang konsultan pribadi dalam menjalankan roda memenej dana tadi ..belanjakan dana tersebut sesuai RAB nya .Bapak/Ibu Kepala Sekolah kalau mau konsultasi dengan kami silahkan . DUTA MEDIA SARANA PENDIDIKAN dengan personil yang sangat berpengalaman SIAP MENERIMA KELUHAN DAN MEMBERI SOLUSINYA .13 Disdik di Kalsel mengakui kearifan bantuan kami terhadap sekolah penerima bantuan . kami selalu menjaga pola KONDUSIF-KETERTIBAN KEAMANAN-KEKOMPAKAN PEKERJAAN . hub. kami di 085248890646 dengan SY. NISFUADY,SH.di Banjarmasin .

  29. Salam kenal semua guru di Tamiyang layang. saya Nisfuady,SH – Usia 43 Th. . Bisnis saya bergelut pada Penyedia Sarana Pendidikan . saya menyebut pribadi bisnis saya adalah : DUTA MEDIA SARANA PENDIDIKAN . Sedia Buku buku pelajaran ( KTSP/BSE )-sarana perpustakaan-konveksi seragam/batik-alat lab-buku buku pondok pesantren .diskount sangat menarik. tahun ini pasti sekolah anda dapat : BOS-DAK-BLOCK GRANT-DEKON . alamat saya : Jl. Benua Anyar Rt.03 no. 38.B ( Kp. Soto Banjar – SOTO SBJ-SOTO ABANG AMAT ) Banjarmasin . Hp. 085248890646 – 0511.7542827 .Semua buku dari penerbit manapun kami ada untuk pelajaran sekolah anda .cukup di email….harga kami balas .

  30. aku seorang guru di smk sudah hampir 6 thn tapi sampai sekarang belum punya nuptk bagaimana agar aku punya nuptk itu? tolong bantuuuuuuuuuuu!

  31. Ini bukan tentang kartu ATMnya. Tapi salah satu pengalaman dari anggota kami yang memerlukan transfer cepat. Yg jelas Shar-e gak pake ngantri seperti BRI di Ampah dan sama-sama onlinenya.

    Kami pengurus PBSI Dusun Tengah juga meminta sponsor dari pemilik rekening shar-e untuk pembinaan team senior dan junior. Untuk team senior memang tidak terlalu memerlukan sponsor karena anggotanya masih mampu urunan untuk latihan, tetapi team junior yg anggotanya usianya antara 8-14 tahun belum mampu untuk urunan jadi latihannya senin aja (tidak senin-kemis) itupun jarang-jarang.

    Mohon informasi ini disalurkan pada pemilik rekening yg lain (selain shar-e). Thanks atas kesempatan menulis yg diberikan pd halaman Cerita tnt Shar-e. Semoga rek anda tulisannya makin banyak.

  32. Melanjutkan cerita matahari….
    Karena matahari mengatakan DIAM..DIAM..DIAM..DIAM. Maka sunyilah bumi ini dari suara-suara….Karena semua jadi diam. Dalam kesunyian itu Matahari MERASA jadi penguasa.
    Lantas bagai kalau ternyata kita tidak mau diam???
    Matahari akan TETAP jadi penguasa sampai akhir zaman.

  33. he…hehhh…hek…hekkk.
    saya copy karena tertarik dengan komentarnya
    “Mungkinkah hukum karma berlaku ?. Yang pasti saya berusaha maju terus melangkah tegak dan cuek, dengan cara ini ternyata mujuarab.”
    Karma juga dalam dongeng kan? Jadi kalau menunggu hukum Karma yang si Saleh sempat mati kehausan, kelaparan,kepanasan kena matahari. Mbok ya, udah suratan si Saleh kali yang baru terima balasan setelah di Surga.
    Kan cuma cerita…?

    @cerita anak Shaleh….aku punya teman, ketika anak tersebut bersama bapaknya jalan-jalan ke pasar bertemulah dengan orang tua teman bapaknya tersebut.
    “lho ini anaknya ….? wah sudah besar ya…nanti jadi anak Shaleh ya nak”, kata orangtua tersebut sambil mengelus anak itu. Lantas dengan sigap dan spontan anak itu menjawab, “gak mau aku jadi anak Shaleh, aku jadi anak bapak aja”
    Ternyata pak Shaleh adalah tukang cukur langganan bapaknya…….

  34. Ketika memulai hari baru, ada tekad untuk mengisi hari dengan penuh harapan dan ingin semua terjadi sempurna menjadi guru yang Profesional, tetapi di dunia nyata banyak hal yang kadang memaksa kita untuk menarik napas, merenung jika tidak ada tempat curahan hari mungkin saya menjadi frustasi,karena adanya diskriminasi dalam perlakuan hukum dan sosial. guru yang rajin jika sekali saja melanggar seorah-olah itu dosa besaaaar, tetapi ada guru lain yang katakanlah sangaaat malaaas, sekali saja rajin mendapat pujian. Sungguh ironis ini terjadi di dunia nyata. Saat ini saya hanya bisa menarik nafas panjang dan mencoba cuek. Mungkinkah hukum karma berlaku ?. Yang pasti saya berusaha maju terus melangkah tegak dan cuek, dengan cara ini ternyata mujuarab.

  35. Walah mas..
    tak lama kemudian matahari memanggil para awan, dikumpulkan lalu disuruh menyusun portofolio. Dalam pertemuan itu pun matahari masih sempat berpesan, “Setelah kamu lulus, kamu akan kuberi duit tambahan, tapi kamu jangan melihat ke atas ,jangan terlalu tinggi, jangan terlalu vokal, jangan terlalu kreatif, jangan usul yang macam-macam”. setelah batuk-batuk sebentar matahari melanjutkan lagi, “Bukankah tujuanmu itu duit, sama seperti aku hanya ingin bagi-bagi duit, kualitas nomor 27”, lalu tambahnya lagi “Setelah dapat duit, DIAM, DIAM, DIAM dan DIAM”.

  36. MATAHARI BERONTAK
    Yang namanya matahari pastilah panas. Namun walaupun sifatnya panas dia adalah figur makhluk disipiln yang pantas kita contoh. Pada suatu hari, seperti biasa dia punya agenda rutin untuk menyinari bumi. Tiba-tiba hari itu dia marah besar karena niatnya dihalangi oleh Awan. Matahari berontak.
    Dia hendak turun untuk marah kepada awan.
    Dia hendak turun agar awan tak bisa menghalangi niat baiknya. “Hai awan beraninya engkau menghalangi aktivitasku”, gertak matahari. Si Awan yang lemah lembutpun menjawab, “Bukankah aku hadir disini juga karena aktivitasmu yang menyinari lautan, sungai, danau sehingga mereka mengeluarkan uap dan terkumpullah seperti sekarang ini?!”. Matahari tak mau mendengar penjelasan awan, lalu awanpun disuruh menyingkir dan jangan sekali-sekali menghalangi teriknya. Tidaklah terlalu sulit bagi awan untuk menyingkir, bukan karena takut pada gertakan matahari, bukan karena matahari posisinya di atas, bukan karena matahari yang memberi gaji setiap bulan, bukan karena matahari yang mengesahkan kenaikan pangkat dan berkala, bukan karena tandatangannya laku, Namun awan ingin memberi kebebasan pada matahari untuk berbuat semaunya tanpa harus membuat RPP, silabus, KTSP, penilaian semaunya, melaksanakan UN tanpa mengacu pada prosedur operasional standar, membuat aturan yang justru melanggar UU sisdiknas.
    Tanpa awan, malam, dan ozon matahari telah melakukan perbuatan diluar kodrat. Tanah di bumi kering kerontang, tumbuhan layu, produktivitas menurun, prestasi belajar menurun dan akhirnya pendidikan di negeri ini terpuruk.
    kelanjutannya diserahkan pada pembaca

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s