Beranda > Ide-ide > MEMBUAT KARTU PERPUSTAKAAN DENGAN EXCEL

MEMBUAT KARTU PERPUSTAKAAN DENGAN EXCEL

Membuat kartu perpustakaan sering dibuat menggunakan Word. Kelemahan membuat kartu di Word adalah pengaturan Mail Merge yang njlimet, jika mengehendaki satu halaman memuat 10 kartu sekaligus, jika tidak menggunakan mail merge maka data anak yang telah mendapat kartu terhapus. Adapun keunggulan membuat kartu dengan Excel adalah cepat dan data tetap tersimpan, sehingga anak-anak yang sudah mendapat kartu tetap terarsip datanya. Selan itu data siswa biasanya sudah diketik di Excel sehingga ketika akan membuat kartu tidak perlu mengetik ulang data siswa, sukup mengkopi dari data siswa yang telah diketik oleh bagian kesiswaan.

Di bawah ini ada contoh cara membuat kartu perpustakaan dan cara mengisi datanya. Setelah berhasil membuat kartu perpustakan, maka untuk membuat kartu-kartu lain tinggal mengikuti contoh yang telah ada.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Unduh katu perpus format Excel di sini

About these ads
  1. Irine Mahardhika Putri
    16 September 2014 pukul 9:12 am

    i can’t downloade :(

  2. 14 September 2014 pukul 7:20 am

    These articles, if well-written, can get you much needed traffic to your website.
    Many of the people who you choose to follow, will
    return the compliment and follow you back and before you know it you will have built up a
    list of followers. I always think if you wouldn’t want
    to visit your Twitter profile then your customers probably don’t
    either. * I promise you that you have never seen anything like this
    before in your life.

  3. 13 September 2014 pukul 4:04 am

    Many who were unable to obtain financing from any other source have successfully bootstrapped their way to business success.
    If you’re thinking of making an offer on a property without an actual rent roll or
    financials – see if you can get the “average” rent per unit and number of units.

    it was saying business owners should be cheering for alternative lending sources, because it was they took up the slack
    when the 2008 global meltdown happened. This concept takes a crowd of people lending you small amounts equaling the
    amount you need.

  4. 12 September 2014 pukul 4:48 pm

    It’s an awesome article for all the web people;
    they will take advantage from it I am sure.

  5. 10 September 2014 pukul 9:48 pm

    I read a lot of interesting posts here. Probably you spend
    a lot of time writing, i know how to save you a lot of work,
    there is an online tool that creates unique, SEO friendly articles in seconds, just search in google – laranitas free
    content source

  6. 10 September 2014 pukul 11:54 am

    When I originally left a comment I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added-
    checkbox and from now on every time a comment is added I
    get four emails with the exact same comment. Is there an easy method you can remove me
    from that service? Thanks a lot!

  7. 7 September 2014 pukul 6:31 am

    great put up, very informative. I ponder why the opposite specialists of this sector do not understand this.
    You must continue your writing. I’m sure, you’ve a
    huge readers’ base already!

  8. 4 September 2014 pukul 8:32 am

    Hi there, this weekend is nice for me, since this
    moment i am reading this wonderful informative article here at my house.

  9. 20 April 2014 pukul 9:34 am

    Good response in return of this difficulty with
    solid arguments and describing the whole thing regarding that.

  10. 10 Januari 2014 pukul 10:46 am

    kok gak bisa di dowlod ya….

  11. muna
    13 November 2013 pukul 9:03 am

    cara downlodnya gmn??kq sy ga bisa ya//

  12. ispriyanto
    23 Februari 2012 pukul 11:03 am

    kayaknya kenal dech dengan Pak Budi, Kalo nggak salah yang juara SEA ITSF tahun 2009/2010 itu ya ? yang memanfaatkan buah khas kalimantan untuk menggumpalkan getah karet itu khan ? Gimana Kabarnya aku finalis dari Solo

    • 23 Februari 2012 pukul 12:54 pm

      betul pak, kabar baik.. dari SMA BAtik ya pak

  13. 15 Juli 2011 pukul 10:02 am

    ditunggu aplikasi yang lain

  14. 20 April 2011 pukul 6:17 pm

    Thanks gan…

  15. aji
    13 Januari 2011 pukul 4:21 pm

    cara ngeprint di kertas folio gmn pak???

  16. 4 November 2010 pukul 12:58 am

    Infonya menarik, terim kasih telah berbagi

  17. Sulton
    21 September 2010 pukul 10:25 am

    thank ya….

  18. edi
    22 Juli 2010 pukul 3:04 pm

    mumet kok ga bisa

  19. 15 Juli 2010 pukul 9:20 pm

    owww,,shiepbgd,thq infonya

  20. 19 Februari 2010 pukul 8:54 pm

    gimana cara ganti nama sekolah dan stempelnya mas..terima kasih sebelumnya

  21. 18 Februari 2010 pukul 5:27 pm

    ada di kotak boxnet di samping yang juga bisa disedot

  22. Righo
    18 Februari 2010 pukul 1:57 pm

    mas download file-nya ko pake rapid share cie.. agak ribet ada yang pake ziddu ngga?? mksh

  23. darius
    10 Agustus 2009 pukul 10:09 am

    thanks banget ya…

  24. Firman
    2 Maret 2009 pukul 12:07 pm

    Lebih Bagus dan praktis Lagi klo pakai software LASCSP Untuk Lihat contoh klik aja!! untuk coba login username=demo password=demo

  25. eko
    10 Februari 2009 pukul 3:07 pm

    bagus n praktis bgt…terima kash informasinya

  26. Bams
    6 Februari 2009 pukul 1:19 pm

    Pak Buud,….. Makasih Kartunya ya……
    .
    .@bams: ya..sama-sama…ngeblog yuk

  27. 2 Februari 2009 pukul 12:45 pm

    Makasih banyak mas, wa…luar biasa saya kembali menemukan ilmu dari seorang guru yang baik,….semoga allah melimpahkan lagi ilmu yang baik dan tak terhingga kepada mas….salam sejah tera, sekali lagi terima kasih bnyak……
    .
    .
    @Muh: sama-sama aamiin, ternyata yang luar biasa justru komentar Anda, karena dapat membangkitkan semangat saya untuk mencari ide-ide lain

  28. 9 Juli 2008 pukul 10:58 pm

    makasih, mohon komentar kalau tidak praktis

  29. 9 Juli 2008 pukul 3:44 pm

    ok,very goodm man

  1. 7 Agustus 2010 pukul 5:59 am
  2. 5 Januari 2010 pukul 11:48 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.737 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: