Beranda > Ide-ide > MEMBUAT KARTU PERPUSTAKAAN DENGAN EXCEL

MEMBUAT KARTU PERPUSTAKAAN DENGAN EXCEL

Membuat kartu perpustakaan sering dibuat menggunakan Word. Kelemahan membuat kartu di Word adalah pengaturan Mail Merge yang njlimet, jika mengehendaki satu halaman memuat 10 kartu sekaligus, jika tidak menggunakan mail merge maka data anak yang telah mendapat kartu terhapus. Adapun keunggulan membuat kartu dengan Excel adalah cepat dan data tetap tersimpan, sehingga anak-anak yang sudah mendapat kartu tetap terarsip datanya. Selan itu data siswa biasanya sudah diketik di Excel sehingga ketika akan membuat kartu tidak perlu mengetik ulang data siswa, sukup mengkopi dari data siswa yang telah diketik oleh bagian kesiswaan.

Di bawah ini ada contoh cara membuat kartu perpustakaan dan cara mengisi datanya. Setelah berhasil membuat kartu perpustakan, maka untuk membuat kartu-kartu lain tinggal mengikuti contoh yang telah ada.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Unduh katu perpus format Excel di sini

About these ads
  1. 20 April 2014 pukul 9:34 am

    Good response in return of this difficulty with
    solid arguments and describing the whole thing regarding that.

  2. 10 Januari 2014 pukul 10:46 am

    kok gak bisa di dowlod ya….

  3. muna
    13 November 2013 pukul 9:03 am

    cara downlodnya gmn??kq sy ga bisa ya//

  4. ispriyanto
    23 Februari 2012 pukul 11:03 am

    kayaknya kenal dech dengan Pak Budi, Kalo nggak salah yang juara SEA ITSF tahun 2009/2010 itu ya ? yang memanfaatkan buah khas kalimantan untuk menggumpalkan getah karet itu khan ? Gimana Kabarnya aku finalis dari Solo

    • 23 Februari 2012 pukul 12:54 pm

      betul pak, kabar baik.. dari SMA BAtik ya pak

  5. 15 Juli 2011 pukul 10:02 am

    ditunggu aplikasi yang lain

  6. 20 April 2011 pukul 6:17 pm

    Thanks gan…

  7. aji
    13 Januari 2011 pukul 4:21 pm

    cara ngeprint di kertas folio gmn pak???

  8. 4 November 2010 pukul 12:58 am

    Infonya menarik, terim kasih telah berbagi

  9. Sulton
    21 September 2010 pukul 10:25 am

    thank ya….

  10. edi
    22 Juli 2010 pukul 3:04 pm

    mumet kok ga bisa

  11. 15 Juli 2010 pukul 9:20 pm

    owww,,shiepbgd,thq infonya

  12. 19 Februari 2010 pukul 8:54 pm

    gimana cara ganti nama sekolah dan stempelnya mas..terima kasih sebelumnya

  13. 18 Februari 2010 pukul 5:27 pm

    ada di kotak boxnet di samping yang juga bisa disedot

  14. Righo
    18 Februari 2010 pukul 1:57 pm

    mas download file-nya ko pake rapid share cie.. agak ribet ada yang pake ziddu ngga?? mksh

  15. darius
    10 Agustus 2009 pukul 10:09 am

    thanks banget ya…

  16. Firman
    2 Maret 2009 pukul 12:07 pm

    Lebih Bagus dan praktis Lagi klo pakai software LASCSP Untuk Lihat contoh klik aja!! untuk coba login username=demo password=demo

  17. eko
    10 Februari 2009 pukul 3:07 pm

    bagus n praktis bgt…terima kash informasinya

  18. Bams
    6 Februari 2009 pukul 1:19 pm

    Pak Buud,….. Makasih Kartunya ya……
    .
    .@bams: ya..sama-sama…ngeblog yuk

  19. 2 Februari 2009 pukul 12:45 pm

    Makasih banyak mas, wa…luar biasa saya kembali menemukan ilmu dari seorang guru yang baik,….semoga allah melimpahkan lagi ilmu yang baik dan tak terhingga kepada mas….salam sejah tera, sekali lagi terima kasih bnyak……
    .
    .
    @Muh: sama-sama aamiin, ternyata yang luar biasa justru komentar Anda, karena dapat membangkitkan semangat saya untuk mencari ide-ide lain

  20. 9 Juli 2008 pukul 10:58 pm

    makasih, mohon komentar kalau tidak praktis

  21. 9 Juli 2008 pukul 3:44 pm

    ok,very goodm man

  1. 7 Agustus 2010 pukul 5:59 am
  2. 5 Januari 2010 pukul 11:48 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.737 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: